AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ 1: 満腹寒天くずもち パフェ
-
材料:
- 寒天くずもち 3袋
- 牛乳 1カップ
- 絹ごし豆腐 1丁
- はちみつ 大さじ2
- グラノーラ 適量
-
作り方:
- 寒天くずもちを牛乳とともに鍋に入れ、沸騰させるまで混ぜながら加熱する。
- 絹ごし豆腐を滑らかになるまでブレンダーにかける。
- 1の寒天ゼリーをグラスに入れ、2の豆腐クリームを重ねる。
- はちみつをかけ、グラノーラをトッピングする。
アレンジレシピ 2: 満腹寒天くずもち グラタン
-
材料:
- 寒天くずもち 3袋
- ホワイトソース 1カップ
- 鶏肉(茹でたもの) 1/2カップ
- ブロッコリー(茹でて小さく切ったもの) 1/2カップ
- とろけるチーズ 1/4カップ
-
作り方:
- 寒天くずもちを細かく切る。
- 耐熱容器に1、ホワイトソース、鶏肉、ブロッコリーを入れる。
- とろけるチーズを振りかける。
- オーブンまたはトースターでチーズが溶けてこんがりとするまで加熱する。
アレンジレシピ 3: 満腹寒天くずもち 丼
-
材料:
- 寒天くずもち 3袋
- ごはん 1膳
- 牛肉(薄切り) 100g
- 玉ねぎ(薄切り) 1/4個
- しょうゆ 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
-
作り方:
- 寒天くずもちを1cm角に切る。
- フライパンに牛肉と玉ねぎを入れて炒め、しょうゆ、みりん、砂糖で味付けする。
- ごはんを丼に入れ、1の寒天くずもちと2の肉野菜炒めをのせる。
1312