カテゴリー
一般

業務スーパーの「寒天くずもち 3食パック」をアレンジして満腹になる驚きのレシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ 1: 満腹寒天くずもち パフェ

  • 材料:

    • 寒天くずもち 3袋
    • 牛乳 1カップ
    • 絹ごし豆腐 1丁
    • はちみつ 大さじ2
    • グラノーラ 適量
  • 作り方:

    1. 寒天くずもちを牛乳とともに鍋に入れ、沸騰させるまで混ぜながら加熱する。
    2. 絹ごし豆腐を滑らかになるまでブレンダーにかける。
    3. 1の寒天ゼリーをグラスに入れ、2の豆腐クリームを重ねる。
    4. はちみつをかけ、グラノーラをトッピングする。

アレンジレシピ 2: 満腹寒天くずもち グラタン

  • 材料:

    • 寒天くずもち 3袋
    • ホワイトソース 1カップ
    • 鶏肉(茹でたもの) 1/2カップ
    • ブロッコリー(茹でて小さく切ったもの) 1/2カップ
    • とろけるチーズ 1/4カップ
  • 作り方:

    1. 寒天くずもちを細かく切る。
    2. 耐熱容器に1、ホワイトソース、鶏肉、ブロッコリーを入れる。
    3. とろけるチーズを振りかける。
    4. オーブンまたはトースターでチーズが溶けてこんがりとするまで加熱する。

アレンジレシピ 3: 満腹寒天くずもち 丼

  • 材料:

    • 寒天くずもち 3袋
    • ごはん 1膳
    • 牛肉(薄切り) 100g
    • 玉ねぎ(薄切り) 1/4個
    • しょうゆ 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 砂糖 小さじ1
  • 作り方:

    1. 寒天くずもちを1cm角に切る。
    2. フライパンに牛肉と玉ねぎを入れて炒め、しょうゆ、みりん、砂糖で味付けする。
    3. ごはんを丼に入れ、1の寒天くずもちと2の肉野菜炒めをのせる。

1312

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です