AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 焼きチーズミートソースパスタ
- 業務スーパーの完熟トマトのミートソースをパスタと和える。
- 好きな具材(マッシュルーム、玉ねぎ、ベーコンなど)を追加する。
- 耐熱容器に移し、たっぷりのピザ用チーズをのせる。
- オーブンで200℃で15分間、またはチーズが溶けてこんがりするまで焼く。
2. ミートソースドリア
- ミートソースをホワイトソースと混ぜる(市販のホワイトソースでも自家製でも可)。
- 耐熱容器にご飯、ミートソース、ピザ用チーズの順に重ねる。
- オーブンで180℃で20分間、またはチーズがこんがりするまで焼く。
3. ミートソース stuffed ピーマン
- ピーマンの中身をくりぬき、塩水で数分間茹でて歯ごたえを出す。
- ミートソースにご飯や野菜(レンティル、キヌア、にんじんなど)を混ぜる。
- ピーマンに詰め、耐熱容器に入れる。
- トマトジュースまたは野菜ブイヨンを容器の底に注ぎ、200℃で30-40分間、またはピーマンが柔らかくなるまで焼く。
4. ミートソースシェパーズパイ
- ミートソースを耐熱容器の底に敷く。
- マッシュポテトまたはカリフラワーのマッシュを作る。
- ミートソースの上にマッシュポテトまたはカリフラワーのマッシュを広げる。
- オーブンで200℃で30分間、またはマッシュポテトに焼き目がつくまで焼く。
5. ミートソースビーンズスープ
- 大きな鍋にミートソースと豆(赤インゲン豆、黒豆、またはレンズ豆)を入れる。
- 野菜ブイヨンと水を加え、沸騰させる。
- 弱火で30-45分間煮込み、豆が柔らかくなるまで煮る。
- 塩コショウで味を整える。
- ご飯やトルティーヤチップスと一緒に食べる。
1314