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業務スーパーの「姜葱醤(ジャンツォンジャン)」をアレンジして満腹になる驚きのレシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 姜葱醤風味の豚丼

  • 豚肩ロース薄切り:300g
  • 業務スーパー姜葱醤:大さじ2
  • しょうゆ:大さじ1
  • みりん:大さじ1
  • 酒:大さじ1
  • ご飯:茶碗2杯分
  • お好みで:青ねぎ、紅生姜

作り方: 1. 豚肉に姜葱醤、しょうゆ、みりん、酒を絡めて30分ほど漬ける。 2. フライパンで豚肉を炒める。 3. ご飯の上に炒めた豚肉をのせ、お好みで青ねぎや紅生姜を添える。

2. 姜葱醤の冷しゃぶ

  • 豚しゃぶ肉:200g
  • 業務スーパー姜葱醤:大さじ2
  • しょうゆ:大さじ1
  • 酢:大さじ1
  • ごま油:小さじ1
  • 水:50ml
  • お好みで:きゅうり、もやし、トマト

作り方: 1. 鍋に水と酢を入れて沸騰させ、豚しゃぶ肉をしゃぶしゃぶする。 2. 姜葱醤、しょうゆ、ごま油を混ぜ合わせてタレを作る。 3. しゃぶしゃぶした豚肉をタレに絡め、お好みで野菜を添える。

3. 姜葱醤の麻婆豆腐

  • 木綿豆腐:1丁
  • 豚ひき肉:100g
  • 業務スーパー姜葱醤:大さじ2
  • 甜麵醤:大さじ1
  • 豆板醤:小さじ1
  • しょうゆ:大さじ1
  • 鶏ガラスープ:100ml
  • 水溶き片栗粉:大さじ1

作り方: 1. 豆腐をさいの目切りにする。 2. フライパンに豚ひき肉を炒め、姜葱醤、甜麵醤、豆板醤を加えて炒める。 3. 豆腐と鶏ガラスープを加えて煮立たせる。 4. しょうゆで味を整え、水溶き片栗粉でとろみをつける。

4. 姜葱醤の焼き鳥丼

  • 鶏もも肉:300g
  • 業務スーパー姜葱醤:大さじ2
  • しょうゆ:大さじ1
  • みりん:大さじ1
  • 酒:大さじ1
  • ご飯:茶碗2杯分
  • お好みで:卵黄、刻み海苔

作り方: 1. 鶏もも肉を一口大に切り、姜葱醤、しょうゆ、みりん、酒を絡めて30分ほど漬ける。 2. オーブンまたはフライパンで鶏もも肉を焼く。 3. ご飯の上に鶏もも肉をのせ、お好みで卵黄や刻み海苔を添える。

5. 姜葱醤のチャーハン

  • ご飯:お茶碗2杯分
  • 業務スーパー姜葱醤:大さじ2
  • 卵:2個
  • チャーシュー:50g
  • ねぎ:1/4本
  • しょうゆ:小さじ1
  • 塩こしょう:適量

作り方: 1. フライパンにごま油を引いて卵を炒め、一旦取り出す。 2. フライパンにチャーシューとねぎを炒め、ご飯と姜葱醤を加えて炒める。 3. 卵を戻し入れて、しょうゆと塩こしょうで味を整える。

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