AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
満腹になる「天ぷら まかせて粉」アレンジレシピ
1. サクサクチキンピザ
- 鶏むね肉を一口大に切り、「天ぷら まかせて粉」と牛乳で衣を作る。
- フライパンで衣をつけた鶏肉をカリカリになるまで揚げる。
- ピザ生地にトマトソースとチーズを塗り、揚げた鶏肉と好きな野菜をのせる。
- オーブンまたはトースターでチーズが溶けるまで焼く。
2. クリーミーなシーフードクラムチャウダー
- 玉ねぎをみじん切りにする。
- 鍋にバターを熱し、玉ねぎを炒める。
- 「天ぷら まかせて粉」を加えてよく混ぜ、牛乳を加える。
- 煮立ったら、シーフードミックス、じゃがいも、セロリ、にんじんを加えて煮込む。
- 生クリームを加えてさらに煮込み、お好みの濃度に仕上げる。
3. カリカリポテトと卵の炒め物
- じゃがいもを一口大に切り、「天ぷら まかせて粉」をまぶす。
- フライパンに油を熱し、じゃがいもをカリカリになるまで炒める。
- 卵を溶き、フライパンに加えて炒める。
- 醤油、みりん、砂糖で調味する。
4. 野菜豊富な天ぷらロールサンド
- キャベツ、にんじん、ピーマンなどの野菜を細切りにする。
- 「天ぷら まかせて粉」と水で衣を作る。
- 野菜を衣にくぐらせ、熱した油でカリカリになるまで揚げる。
- 食パンにバターを塗り、揚げた野菜、チーズ、ハムなどを挟む。
5. サクサクお好み焼き風
- キャベツ、もやし、すりおろした山芋などを混ぜる。
- 「天ぷら まかせて粉」と水、卵を加えて混ぜる。
- フライパンに油を熱し、生地を丸く広げて両面をカリカリになるまで焼く。
- お好みのトッピング(ソース、マヨネーズ、鰹節など)をのせる。
1517