AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 大豆油ディップ
- 大豆油 ½ カップ
- お好みのハーブ(乾燥または新鮮)¼ カップ(例:タイム、ローズマリー、バジル)
- すりおろしにんにく 1 片
- 塩、コショウ少々
すべてを混ぜ合わせ、野菜スティック、クラッカー、パンなどにディップして召し上がれ。
2. クリーミー大豆油ソース
- 大豆油 ½ カップ
- 薄力粉 2 大さじ
- 牛乳または豆乳 1 カップ
- お好みのチーズ(すりおろし)¼ カップ
- 塩、コショウ少々
鍋に大豆油を入れ、薄力粉を混ぜ合わせる。牛乳を少しずつ加えながら、絶えずかき混ぜる。とろみがついたらチーズを加えて溶かし、塩コショウで味を調える。パスタ、野菜、肉にかけてお召し上がりください。
3. 大豆油マリネ
- 大豆油 ⅓ カップ
- レモン汁 ¼ カップ
- おろし生姜 1 片
- おろしにんにく 1 片
- 醤油 大さじ 2
- 塩、コショウ少々
すべてを混ぜ合わせ、鶏肉、魚、豆腐などを1時間以上マリネする。グリルするか、オーブンで焼いてお召し上がりください。
4. 大豆油炒め
- 大豆油大さじ 2
- お好みの野菜(例:ブロッコリー、ニンジン、玉ねぎ)1 カップ
- お好みのたんぱく質(例:鶏肉、豆腐、卵)½ カップ
- 醤油 大さじ 1
- みりん 大さじ 1
- 塩、コショウ少々
フライパンに大豆油を熱し、野菜を炒める。たんぱく質を加え、火が通るまで炒める。醤油、みりんを加えて絡め、塩コショウで味を調える。ご飯にかけてお召し上がりください。
5. 大豆油ポテトレシピ
- じゃがいも 4 個
- 大豆油大さじ 2
- お好みのハーブ(乾燥または新鮮)大さじ 1
- 塩、コショウ少々
オーブンを200度に予熱する。じゃがいもを洗い、一口大に切る。ボウルに大豆油、ハーブ、塩コショウを入れ、じゃがいもを混ぜ合わせる。天板にじゃがいもを広げ、25-30分間、またはこんがりして柔らかくなるまで焼く。
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