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業務スーパーの「大豆水煮」をアレンジして満腹になる驚きのレシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. スパイスたっぷり大豆カレー

  • 材料:
    • 大豆水煮 (1缶)
    • タマネギ (1個)
    • ニンニク・ショウガ (各1片)
    • クミン・コリアンダー・ターメリックなどのスパイス
    • トマト缶 (1缶)
    • ココナッツミルク (1/2缶)
    • 塩、コショウ
  • 作り方:
    1. タマネギ、ニンニク、ショウガをみじん切りにする。
    2. 鍋にスパイスを入れて乾煎りし、香りが出たら1を加えて炒める。
    3. トマト缶、ココナッツミルク、水煮大豆を加えて煮込む。
    4. 塩、コショウで味を整える。

2. 大豆と野菜のチリ

  • 材料:
    • 大豆水煮 (1缶)
    • ひき肉 (牛またはターキー)
    • タマネギ (1個)
    • パプリカ (1個)
    • チリパウダー
    • クミン
    • トマトペースト
    • トマト缶 (1缶)
    • ビーンズ (種類はお好みで)
  • 作り方:
    1. タマネギ、パプリカをみじん切りにする。
    2. フライパンにひき肉を入れ、炒める。
    3. タマネギ、パプリカを加えて炒める。
    4. チリパウダー、クミン、トマトペーストを加える。
    5. トマト缶、ビーンズ、水煮大豆を加えて煮込む。
    6. トッピングにサワークリーム、チーズなどに。

3. 大豆のミートローフ

  • 材料:
    • 大豆水煮 (1缶)
    • パン粉 (1カップ)
    • 卵 (1個)
    • オニオンパウダー
    • ガーリックパウダー
    • ケチャップ
    • マスタード
  • 作り方:
    1. 大豆水煮をマッシュする。
    2. パン粉、卵、スパイス類、ケチャップ、マスタードを混ぜ合わせる。
    3. 2と1を混ぜ合わせて成形する。
    4. 180℃のオーブンで45-60分焼く。

4. 大豆と野菜のスープ

  • 材料:
    • 大豆水煮 (1缶)
    • ニンジン (1本)
    • セロリ (1本)
    • タマネギ (1個)
    • ガーリック (1片)
    • スープストック (4カップ)
    • 塩、コショウ
  • 作り方:
    1. ニンジン、セロリ、タマネギをみじん切りにする。
    2. 鍋にニンジン、セロリ、タマネギ、ガーリック、スープストックを加える。
    3. 沸騰させたら弱火で30分煮込む。
    4. 水煮大豆を加えてさらに15分煮込む。
    5. 塩、コショウで味を整える。

5. 大豆とツナのサラダ

  • 材料:
    • 大豆水煮 (1缶)
    • ツナ缶 (1缶)
    • タマネギ (1/2個)
    • セロリ (1/2本)
    • マヨネーズ
    • マスタード
  • 作り方:
    1. タマネギ、セロリをみじん切りにする。
    2. ボウルに大豆水煮、ツナ、タマネギ、セロリを入れて混ぜ合わせる。
    3. マヨネーズ、マスタードを加えて和える。
    4. 塩、コショウで味を整える。

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