AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. スパイスたっぷり大豆カレー
- 材料:
- 大豆水煮 (1缶)
- タマネギ (1個)
- ニンニク・ショウガ (各1片)
- クミン・コリアンダー・ターメリックなどのスパイス
- トマト缶 (1缶)
- ココナッツミルク (1/2缶)
- 塩、コショウ
- 作り方:
- タマネギ、ニンニク、ショウガをみじん切りにする。
- 鍋にスパイスを入れて乾煎りし、香りが出たら1を加えて炒める。
- トマト缶、ココナッツミルク、水煮大豆を加えて煮込む。
- 塩、コショウで味を整える。
2. 大豆と野菜のチリ
- 材料:
- 大豆水煮 (1缶)
- ひき肉 (牛またはターキー)
- タマネギ (1個)
- パプリカ (1個)
- チリパウダー
- クミン
- トマトペースト
- トマト缶 (1缶)
- ビーンズ (種類はお好みで)
- 作り方:
- タマネギ、パプリカをみじん切りにする。
- フライパンにひき肉を入れ、炒める。
- タマネギ、パプリカを加えて炒める。
- チリパウダー、クミン、トマトペーストを加える。
- トマト缶、ビーンズ、水煮大豆を加えて煮込む。
- トッピングにサワークリーム、チーズなどに。
3. 大豆のミートローフ
- 材料:
- 大豆水煮 (1缶)
- パン粉 (1カップ)
- 卵 (1個)
- オニオンパウダー
- ガーリックパウダー
- ケチャップ
- マスタード
- 作り方:
- 大豆水煮をマッシュする。
- パン粉、卵、スパイス類、ケチャップ、マスタードを混ぜ合わせる。
- 2と1を混ぜ合わせて成形する。
- 180℃のオーブンで45-60分焼く。
4. 大豆と野菜のスープ
- 材料:
- 大豆水煮 (1缶)
- ニンジン (1本)
- セロリ (1本)
- タマネギ (1個)
- ガーリック (1片)
- スープストック (4カップ)
- 塩、コショウ
- 作り方:
- ニンジン、セロリ、タマネギをみじん切りにする。
- 鍋にニンジン、セロリ、タマネギ、ガーリック、スープストックを加える。
- 沸騰させたら弱火で30分煮込む。
- 水煮大豆を加えてさらに15分煮込む。
- 塩、コショウで味を整える。
5. 大豆とツナのサラダ
- 材料:
- 大豆水煮 (1缶)
- ツナ缶 (1缶)
- タマネギ (1/2個)
- セロリ (1/2本)
- マヨネーズ
- マスタード
- 作り方:
- タマネギ、セロリをみじん切りにする。
- ボウルに大豆水煮、ツナ、タマネギ、セロリを入れて混ぜ合わせる。
- マヨネーズ、マスタードを加えて和える。
- 塩、コショウで味を整える。
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