カテゴリー
一般

業務スーパーの「大豆うま煮」をアレンジして満腹になる驚きのレシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 大豆うま煮リゾット

  • 大豆うま煮 1パック
  • ご飯 1合分
  • 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
  • マッシュルーム 1個(スライス)
  • パルメザンチーズ お好みで
  • 塩、コショウ 適量

  • フライパンに油をひき、玉ねぎとマッシュルームを炒める。

  • ご飯と大豆うま煮を加えて炒める。
  • ブイヨンまたは水を加えて、ご飯が水分を吸うまで煮る。
  • 塩、コショウで味を整える。
  • パルメザンチーズを加えて溶かす。

2. 大豆うま煮入り焼きうどん

  • 大豆うま煮 1パック
  • うどん 1玉
  • 豚肉(薄切り) 100g
  • 玉ねぎ 1/4個(薄切り)
  • キャベツ 1/4個(ざく切り)
  • 焼きそばソース 大さじ2
  • ウスターソース 大さじ1
  • お好み焼きソース お好みで

  • フライパンに油をひき、豚肉を炒める。

  • 玉ねぎとキャベツを加えて炒める。
  • うどんと大豆うま煮を加えて炒める。
  • 焼きそばソースとウスターソースで味を整える。
  • お好みでお好み焼きソースをかける。

3. 大豆うま煮チャーハン

  • 大豆うま煮 1パック
  • ご飯 1合分
  • 卵 1個
  • ネギ 1/4本(みじん切り)
  • 醤油 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

  • フライパンにごま油をひき、卵を炒めて取り出す。

  • ご飯を入れてほぐし、大豆うま煮を加えて炒める。
  • ネギと醤油を加えて炒める。
  • 取り出した卵を戻して混ぜ合わせる。

4. 大豆うま煮入りミネストローネ

  • 大豆うま煮 1パック
  • 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
  • にんじん 1/2本(みじん切り)
  • セロリ 1/4本(みじん切り)
  • じゃがいも 1個(小さく切る)
  • トマト缶 1缶
  • ブイヨン 500ml
  • 塩、コショウ 適量

  • 鍋にオリーブオイルをひき、玉ねぎ、にんじん、セロリを炒める。

  • じゃがいもを加えて炒める。
  • トマト缶とブイヨンを加えて煮る。
  • 大豆うま煮を加えてさらに煮る。
  • 塩、コショウで味を整える。

5. 大豆うま煮入りキーマカレー

  • 大豆うま煮 1パック
  • 合い挽き肉 200g
  • 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
  • にんにく 1片(みじん切り)
  • 生姜 1片(みじん切り)
  • カレー粉 大さじ1
  • ガラムマサラ 小さじ1/2
  • トマト缶 1缶
  • 水 200ml

  • フライパンに油をひき、合い挽き肉を炒める。

  • 玉ねぎ、にんにく、生姜を加えて炒める。
  • カレー粉とガラムマサラを加えて炒める。
  • トマト缶と水を加えて煮る。
  • 大豆うま煮を加えてさらに煮る。

1493

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です