カテゴリー
一般

業務スーパーの「大盛ハヤシ」をアレンジして満腹になる驚きのレシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ハヤシライス丼

  • ハヤシソースを丼によそい、ご飯をたっぷり盛る。
  • 温泉卵、とろけるチーズ、ねぎなどをトッピングする。

2. ハヤシグラタン

  • ハヤシソースを耐熱皿に入れ、パン粉をかける。
  • オーブンでこんがりと焼く。
  • とろりとしたグラタンにアレンジできる。

3. ハヤシパスタ

  • ペンネやマカロニなどのパスタを茹でる。
  • ハヤシソースと絡めて、パルメザンチーズをかける。
  • ボリューム満点のハヤシパスタに変身。

4. ハヤシオムレツ

  • 卵を溶いて、牛乳と塩コショウで味付けする。
  • フライパンでオムレツを作る。
  • ハヤシソースをかけ、ケチャップやマスタードを添える。

5. ハヤシ餃子

  • 餃子を焼く。
  • ハヤシソースをかけ、パクチーや刻みニンニクなどをトッピングする。
  • 和風と洋風の融合を楽しめる。

6. ハヤシ温玉うどん

  • うどんを茹でる。
  • ハヤシソースをかける。
  • 温泉卵、刻みネギ、七味唐辛子などをトッピングする。
  • 寒い日にぴったりの温かい一品。

7. ハヤシ豆腐チャンプルー

  • 豆腐を一口大に切る。
  • ハヤシソースで炒める。
  • ツナ、スパム、もやしなどの具材を加えて炒める。
  • 沖縄風アレンジで満足度アップ。

1489

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です