AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 塩レモン塩焼きそば
材料: * 中華麺 2玉 * 塩レモン 1/2個 (大さじ1) * キャベツ 1/4個 * 豚バラ肉 100g * 胡麻油 大さじ1 * 塩コショウ 適量
作り方: 1. 中華麺を茹で、冷水でしめる。 2. キャベツはざく切り、豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。 3. フライパンに胡麻油を熱し、豚バラ肉を炒める。 4. キャベツを加えてしんなりするまで炒める。 5. 中華麺と塩レモンを加え、塩コショウで味を整える。
2. 塩レモン鶏むね肉のヨーグルト漬けグリル
材料: * 鶏むね肉 1枚 * 塩レモン 1/4個 (大さじ1/2) * 無糖ヨーグルト 100g * にんにく (すりおろし) 1片 * ハーブ類 (バジル、オレガノなど) お好みで
作り方: 1. 鶏むね肉を一口大に切る。 2. 塩レモン、ヨーグルト、にんにく、ハーブを混ぜ合わせ、鶏肉を漬け込む。 3. 30分以上漬け込んだ鶏肉をグリルまたはフライパンで焼く。
3. 塩レモンとアボカドのディップ
材料: * アボカド 1個 * 塩レモン 1/4個 (大さじ1/2) * 玉ねぎ (みじん切り) 1/4個 * ギリシャヨーグルト 1/2カップ * ライム汁 大さじ1 * 塩コショウ 適量
作り方: 1. アボカドの身を取り出し、フォークで潰す。 2. 塩レモン、玉ねぎ、ヨーグルト、ライム汁、塩コショウを加えて混ぜ合わせる。 3. トルティーヤチップスや野菜スティックを添える。
4. 塩レモンとツナのサンドイッチ
材料: * 食パン 2枚 * ツナ缶 1缶 * 塩レモン 1/4個 (大さじ1/2) * マヨネーズ 大さじ1 * 玉ねぎ (みじん切り) 1/4個 * 塩コショウ 適量
作り方: 1. ツナ缶の水気を切る。 2. 塩レモン、マヨネーズ、玉ねぎ、塩コショウを混ぜ合わせる。 3. 食パン1枚にツナマヨとレタスをのせ、もう1枚の食パンでサンドする。
1282