カテゴリー
一般

業務スーパーの「塩たまご(アヒル卵の塩漬け)」をアレンジして満腹になる驚きのレシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 塩たまごとキムチのチャーハン

  • 塩たまごを潰してご飯に混ぜる。
  • キムチ、細切り豚肉、ねぎを加えて炒める。
  • ごま油で仕上げると香ばしさが増す。

2. 塩たまごとアボカドのタコス

  • 塩たまごを潰してトルティーヤの上に広げる。
  • アボカド、トマト、玉ねぎを乗せる。
  • サルサソース、チーズ、レタスでお好みにアレンジ。

3. 塩たまごとじゃがいものスープ

  • じゃがいもを煮込む。
  • 塩たまごを潰してスープに加える。
  • 玉ねぎ、ニンニク、コンソメを加えて味を整える。
  • ブロッコリーやニンジンの野菜を加えると栄養満点。

4. 塩たまごとベーコンのパンケーキ

  • 塩たまごを潰してパンケーキミックスに加える。
  • ベーコンをカリカリに焼いてトッピング。
  • メープルシロップをかけて甘じょっぱい味わいに。

5. 塩たまごとツナのサラダ

  • 塩たまごを潰してツナ缶に加える。
  • 玉ねぎ、セロリ、ゆで卵を加えて混ぜる。
  • マヨネーズとマスタードで味を整える。
  • サンドイッチの具材やサラダとして楽しめる。

1280

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です