AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 味付ザーサイの炊き込みご飯
-
材料:
- 米 2合
- 味付ザーサイ(スライス) 1/2袋
- 水 2と1/2カップ
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
-
作り方:
- 米を研ぎ、炊飯器に入れる。
- 味付ザーサイ、水、醤油、みりんを加える。
- 炊飯ボタンを押して炊く。
- 炊き上がったらざっくりと混ぜて、器に盛る。
2. 味付ザーサイと挽肉の炒め物
-
材料:
- 豚挽肉 200g
- 味付ザーサイ(スライス) 1/4袋
- 長ネギ 1/2本
- 生姜 1片
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- ごま油 大さじ1
-
作り方:
- 長ネギと生姜をみじん切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、豚挽肉を炒める。
- 豚挽肉に火が通ったら、長ネギ、生姜、味付けザーサイを加えて炒める。
- 醤油、酒、砂糖で味付けをする。
- 全体にごはんが絡んだら火を止める。
3. 味付ザーサイの卵炒め
-
材料:
- 卵 2個
- 味付ザーサイ(スライス) 1/4袋
- ごま油 大さじ1
- 塩、こしょう 少々
-
作り方:
- ボウルに卵を割り入れ、塩、こしょうで味付けする。
- フライパンにごま油を熱し、溶き卵を流し入れる。
- 卵が少し固まってきたら、味付けザーサイを加えて炒める。
- 卵に火が通ったら火を止める。
4. 味付ザーサイの和え物
-
材料:
- 味付ザーサイ(スライス) 1/4袋
- きゅうり 1本
- にんじん 1/2本
- ごま油 大さじ1
- 酢 大さじ1
- 醤油 大さじ1/2
- 砂糖 小さじ1
- ごま 少々
-
作り方:
- きゅうりとにんじんを千切りにする。
- ボウルにきゅうり、にんじん、味付けザーサイを入れて混ぜる。
- ごま油、酢、醤油、砂糖で和える。
- 器に盛り付け、ごまを散らす。
1596