カテゴリー
一般

業務スーパーの「味付けメンマ[要冷蔵]」をアレンジして満腹になる驚きのレシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. メンマ焼きそば

  • 材料:
    • 味付けメンマ(1袋)
    • 蒸し中華麺(2玉)
    • 豚バラ肉(100g)
    • キャベツ(1/4玉)
    • ピーマン(1個)
    • ニンジン(1/2本)
    • 焼きそばのたれ
  • 作り方:
    1. 豚バラ肉、キャベツ、ピーマン、ニンジンを一口大に切る。
    2. フライパンで豚肉を炒め、野菜を加えてしんなりするまで炒める。
    3. 蒸し中華麺を加えてほぐし、焼きそばのたれで味付けする。
    4. 味付けメンマを加えて炒め合わせる。

2. メンマチャーハン

  • 材料:
    • 味付けメンマ(1袋)
    • 冷やご飯(茶碗2杯分)
    • 豚ひき肉(100g)
    • 卵(1個)
    • 長ネギ(1/2本)
    • しょうゆ、塩、コショウ
  • 作り方:
    1. 豚ひき肉をフライパンで炒め、色が変わったら長ネギのみじん切りを加える。
    2. 卵を溶き、フライパンに加えて半熟になるまで炒める。
    3. 冷やご飯を加えてほぐし、味付けメンマを加える。
    4. しょうゆ、塩、コショウで味付けする。

3. メンマサラダ

  • 材料:
    • 味付けメンマ(1袋)
    • きゅうり(1本)
    • にんじん(1/2本)
    • カニカマ(1/2パック)
    • マヨネーズ、酢、砂糖
  • 作り方:
    1. きゅうりとにんじんは千切りにする。
    2. カニカマは手でほぐす。
    3. 材料をすべてボウルに入れ、マヨネーズ、酢、砂糖で味付けする。

4. メンマスープ

  • 材料:
    • 味付けメンマ(1袋)
    • 豚バラ肉(100g)
    • 大根(100g)
    • にんじん(50g)
    • ごぼう(50g)
    • しょうゆ、みりん、酒、水
  • 作り方:
    1. 豚バラ肉を一口大に切り、熱湯でゆでてアクを取る。
    2. 大根、にんじん、ごぼうは皮をむき、乱切りにする。
    3. 鍋に水、しょうゆ、みりん、酒を加え、沸騰させる。
    4. 豚バラ肉、大根、にんじん、ごぼうを加えて煮込む。
    5. 味付けメンマを加えてさらに煮込み、野菜が柔らかくなったら完成。

5. メンマのせ納豆

  • 材料:
    • 味付けメンマ(1袋)
    • 納豆(1パック)
    • 添付のたれ
    • 刻み海苔
  • 作り方:
    1. 納豆に添付のたれを加えて混ぜる。
    2. ご飯の上に納豆を盛り付け、味付けメンマをのせる。
    3. 刻み海苔を散らす。

1591

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です