AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. メンマ焼きそば
- 材料:
- 味付けメンマ(1袋)
- 蒸し中華麺(2玉)
- 豚バラ肉(100g)
- キャベツ(1/4玉)
- ピーマン(1個)
- ニンジン(1/2本)
- 焼きそばのたれ
- 作り方:
- 豚バラ肉、キャベツ、ピーマン、ニンジンを一口大に切る。
- フライパンで豚肉を炒め、野菜を加えてしんなりするまで炒める。
- 蒸し中華麺を加えてほぐし、焼きそばのたれで味付けする。
- 味付けメンマを加えて炒め合わせる。
2. メンマチャーハン
- 材料:
- 味付けメンマ(1袋)
- 冷やご飯(茶碗2杯分)
- 豚ひき肉(100g)
- 卵(1個)
- 長ネギ(1/2本)
- しょうゆ、塩、コショウ
- 作り方:
- 豚ひき肉をフライパンで炒め、色が変わったら長ネギのみじん切りを加える。
- 卵を溶き、フライパンに加えて半熟になるまで炒める。
- 冷やご飯を加えてほぐし、味付けメンマを加える。
- しょうゆ、塩、コショウで味付けする。
3. メンマサラダ
- 材料:
- 味付けメンマ(1袋)
- きゅうり(1本)
- にんじん(1/2本)
- カニカマ(1/2パック)
- マヨネーズ、酢、砂糖
- 作り方:
- きゅうりとにんじんは千切りにする。
- カニカマは手でほぐす。
- 材料をすべてボウルに入れ、マヨネーズ、酢、砂糖で味付けする。
4. メンマスープ
- 材料:
- 味付けメンマ(1袋)
- 豚バラ肉(100g)
- 大根(100g)
- にんじん(50g)
- ごぼう(50g)
- しょうゆ、みりん、酒、水
- 作り方:
- 豚バラ肉を一口大に切り、熱湯でゆでてアクを取る。
- 大根、にんじん、ごぼうは皮をむき、乱切りにする。
- 鍋に水、しょうゆ、みりん、酒を加え、沸騰させる。
- 豚バラ肉、大根、にんじん、ごぼうを加えて煮込む。
- 味付けメンマを加えてさらに煮込み、野菜が柔らかくなったら完成。
5. メンマのせ納豆
- 材料:
- 味付けメンマ(1袋)
- 納豆(1パック)
- 添付のたれ
- 刻み海苔
- 作り方:
- 納豆に添付のたれを加えて混ぜる。
- ご飯の上に納豆を盛り付け、味付けメンマをのせる。
- 刻み海苔を散らす。
1591