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業務スーパーの「味付かんぴょう」をアレンジして満腹になる驚きのレシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. かんぴょうガレット

  • 材料: かんぴょう (1袋)、小麦粉 (1/2カップ)、卵 (1個)、牛乳 (1/4カップ)、塩コショウ適量
  • 作り方: かんぴょうを粗く刻み、他の材料と混ぜ合わせて生地を作る。フライパンに薄く油をひき、生地を直径10cmほどの円形に焼いていく。付け合わせにサワークリームやサルサソースを添えて。

2. かんぴょう入りビビンバ

  • 材料: かんぴょう (1袋)、牛肉 (100g)、ご飯 (1合)、もやし (1/2袋)、ほうれん草 (1/2株)、ニンジン (1/4本)、コチュジャン大さじ1、醤油大さじ1、ごま油小さじ1、砂糖小さじ1
  • 作り方: 牛肉を炒めて取り出し、もやし、ほうれん草、ニンジンなどの野菜も炒める。ご飯を加えて炒め合わせ、かんぴょうと取り出した牛肉を加える。コチュジャン、醤油、ごま油、砂糖で味付けをして、よく混ぜる。半熟卵をトッピングして。

3. かんぴょう入り味噌汁

  • 材料: かんぴょう (1/2袋)、味噌 (大さじ2)、出汁 (2カップ)、豆腐 (1/2丁)、ワカメ (1/4枚)、ネギ (適量)
  • 作り方: かんぴょうを細かく刻む。出汁を沸かし、刻んだかんぴょうと豆腐を加える。沸騰したら味噌を溶き入れ、ワカメとネギを加えて仕上げる。

4. かんぴょう餃子

  • 材料: かんぴょう (1袋)、豚ひき肉 (200g)、キャベツ (1/2玉)、ニラ (1/4束)、餃子の皮 (1袋)、水 (100ml)、片栗粉 (小さじ1)
  • 作り方: かんぴょう、キャベツ、ニラを細かく刻む。豚ひき肉とその他の材料を混ぜ合わせて餡を作る。餃子の皮に餡を包んで、水で溶いた片栗粉を縁に塗って閉じる。フライパンに薄く油をひいて餃子を焼き、カリッとするまで両面を焼く。

5. かんぴょうサラダ

  • 材料: かんぴょう (1袋)、きゅうり (1本)、ニンジン (1/2本)、カニカマ (1/2パック)、マヨネーズ (大さじ2)、酢 (大さじ1)、砂糖 (小さじ1)
  • 作り方: かんぴょうを細かく刻む。きゅうり、ニンジン、カニカマは千切りにする。すべての材料を混ぜ合わせて、マヨネーズ、酢、砂糖で味付けをする。

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