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業務スーパーの「吉備高原どり鶏ももブツ切り(IQF)」をアレンジして満腹になる驚きのレシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 鶏もも韓国風煮込み

  • 材料:
    • 業務スーパー「吉備高原どり鶏ももブツ切り(IQF)」500g
    • コチュジャン大さじ4
    • 醤油大さじ2
    • 砂糖大さじ1
    • にんにく(すりおろし)小さじ1
    • 生姜(すりおろし)小さじ1
    • ごま油大さじ1
    • 長ネギ1/2本(斜め切り)
    • 水1カップ
  • 作り方:
    1. 鍋にごま油を熱し、鶏もも肉を炒める。
    2. 鶏もも肉に軽く焼き色がついたら、コチュジャン、醤油、砂糖、にんにく、生姜を加えて炒める。
    3. 水を加え、沸騰したらアクを取り除く。
    4. 火を弱め、蓋をして20分煮込む。
    5. 長ネギを加えてさらに5分煮込む。
    6. ご飯によく合う。

2. 鶏ももと野菜の甘酢あん

  • 材料:
    • 業務スーパー「吉備高原どり鶏ももブツ切り(IQF)」500g
    • ピーマン1個(乱切り)
    • 玉ねぎ1/2個(くし切り)
    • 人参1/2本(乱切り)
    • [甘酢あんの材料]
      • 酢大さじ3
      • 醤油大さじ2
      • 砂糖大さじ2
      • 水大さじ3
      • 片栗粉大さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉に塩コショウをし、片栗粉をまぶす。
    2. フライパンに油を熱し、鶏もも肉を両面焼き色がつくまで焼く。
    3. 野菜を加えてしんなりとするまで炒める。
    4. [甘酢あんの材料]を混ぜ合わせる。
    5. 3に4を加え、とろみがつくまで加熱する。
    6. 豆腐やご飯にかけてもおいしい。

3. 鶏もも出汁スープ

  • 材料:
    • 業務スーパー「吉備高原どり鶏ももブツ切り(IQF)」500g
    • 出汁パック1袋
    • 水1.5リットル
    • 塩コショウ適量
  • 作り方:
    1. 鍋に水を入れて出汁パックを入れる。
    2. 鶏もも肉を加えて火にかける。
    3. 沸騰したらアクを取り除き、弱火で20分煮込む。
    4. 塩コショウで味を整える。
    5. お好みの野菜や麺類を加えてもよい。

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