AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
鶏レバーのスタミナ丼
-
材料:
- 業務スーパー「吉備高原どり 若鶏肝IQF」1パック
- ご飯2膳
- にんにく1片(みじん切り)
- しょうが1片(みじん切り)
- 長ネギ1本(みじん切り)
- しょうゆ大さじ2
- みりん大さじ1
- 酒大さじ1
- 砂糖小さじ1
- ごま油適量
-
作り方:
- フライパンにごま油を熱し、レバーを炒める。
- レバーの色が変わってきたら、にんにく、しょうが、長ネギを加えてさらに炒める。
- 調味料を加えて絡める。
- ご飯の上にのせてお召し上がりください。
レバーのフワフワ焼き
-
材料:
- 業務スーパー「吉備高原どり 若鶏肝IQF」1パック
- 片栗粉大さじ2
- 卵1個
- 水大さじ1
- ごま油適量
- お好みのソース(ポン酢、たれなど)
-
作り方:
- レバーを一口大に切る。
- ボウルにレバー、片栗粉、卵、水を入れて混ぜる。
- フライパンにごま油を熱し、2をスプーンですくって流し入れる。
- ふわっと焼き色がついたらひっくり返し、両面を焼く。
- お好みのソースをかけてお召し上がりください。
レバーと野菜の炒め物
-
材料:
- 業務スーパー「吉備高原どり 若鶏肝IQF」1パック
- もやし1袋
- にんじん1/2本(千切り)
- 玉ねぎ1/2個(薄切り)
- しょうゆ大さじ1
- 酒大さじ1
- オイスターソース大さじ1
- ごま油適量
-
作り方:
- フライパンにごま油を熱し、レバーを炒める。
- レバーの色が変わってきたら、もやし、にんじん、玉ねぎを加えてさらに炒める。
- 野菜がしんなりしてきたら、調味料を加えて絡める。
- お召し上がりください。
1334