カテゴリー
一般

業務スーパーの「吉備高原どり 若鶏肝IQF」をアレンジして満腹になる驚きのレシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

鶏レバーのスタミナ丼

  • 材料:

    • 業務スーパー「吉備高原どり 若鶏肝IQF」1パック
    • ご飯2膳
    • にんにく1片(みじん切り)
    • しょうが1片(みじん切り)
    • 長ネギ1本(みじん切り)
    • しょうゆ大さじ2
    • みりん大さじ1
    • 酒大さじ1
    • 砂糖小さじ1
    • ごま油適量
  • 作り方:

    1. フライパンにごま油を熱し、レバーを炒める。
    2. レバーの色が変わってきたら、にんにく、しょうが、長ネギを加えてさらに炒める。
    3. 調味料を加えて絡める。
    4. ご飯の上にのせてお召し上がりください。

レバーのフワフワ焼き

  • 材料:

    • 業務スーパー「吉備高原どり 若鶏肝IQF」1パック
    • 片栗粉大さじ2
    • 卵1個
    • 水大さじ1
    • ごま油適量
    • お好みのソース(ポン酢、たれなど)
  • 作り方:

    1. レバーを一口大に切る。
    2. ボウルにレバー、片栗粉、卵、水を入れて混ぜる。
    3. フライパンにごま油を熱し、2をスプーンですくって流し入れる。
    4. ふわっと焼き色がついたらひっくり返し、両面を焼く。
    5. お好みのソースをかけてお召し上がりください。

レバーと野菜の炒め物

  • 材料:

    • 業務スーパー「吉備高原どり 若鶏肝IQF」1パック
    • もやし1袋
    • にんじん1/2本(千切り)
    • 玉ねぎ1/2個(薄切り)
    • しょうゆ大さじ1
    • 酒大さじ1
    • オイスターソース大さじ1
    • ごま油適量
  • 作り方:

    1. フライパンにごま油を熱し、レバーを炒める。
    2. レバーの色が変わってきたら、もやし、にんじん、玉ねぎを加えてさらに炒める。
    3. 野菜がしんなりしてきたら、調味料を加えて絡める。
    4. お召し上がりください。

1334

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です