AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 手羽さきと野菜のスパイシー炒め
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材料:
- 手羽さき 500g
- ブロッコリー 1房(小房に分ける)
- にんじん 1/2本(乱切り)
- 玉ねぎ 1/2個(くし切り)
- にんにく 1片(みじん切り)
- しょうが 1片(みじん切り)
- カレー粉 大さじ1
- クミンシード 小さじ1/2
- ガラムマサラ 小さじ1/4
- 塩、こしょう 適量
- サラダ油 大さじ1
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作り方:
- フライパンに油を熱し、手羽さきを炒める。
- 手羽さきがある程度火が通ったら、野菜を加えて炒める。
- カレー粉、クミンシード、ガラムマサラを加えてさらに炒める。
- 塩、こしょうで味を調える。
2. 手羽さきの照り焼き丼
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材料:
- 手羽さき 500g
- しょうゆ 大さじ3
- みりん 大さじ3
- 酒 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 水 1/2カップ
- ごはん 2膳分
- 刻みネギ お好みで
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作り方:
- フライパンに水、しょうゆ、みりん、酒、砂糖を入れてひと煮立ちさせる。
- 手羽さきを加えて落し蓋をし、弱火で15分ほど煮込む。
- 煮汁がほとんどなくなったら、手羽さきを器に盛り付ける。
- ごはんの上に手羽さきと煮汁をかけて、刻みネギを散らす。
3. 手羽さきの唐揚げマヨネーズ和え
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材料:
- 手羽さき 500g
- 酒 大さじ1
- しょうが(すりおろし) 大さじ1
- にんにく(すりおろし) 大さじ1
- 片栗粉 大さじ3
- 揚げ油 適量
- マヨネーズ 大さじ3
- レモン汁 大さじ1
- 塩、こしょう 適量
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作り方:
- 手羽さきに酒、しょうが、にんにくをもみ込む。
- 片栗粉をまぶして混ぜ合わせる。
- 170℃の揚げ油でカリッとするまで揚げる。
- マヨネーズとレモン汁を混ぜ合わせてソースを作る。
- 揚げた手羽さきをソースと和える。
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