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業務スーパーの「吉備高原どり 若どり手羽さきIQF」をアレンジして満腹になる驚きのレシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 手羽さきと野菜のスパイシー炒め

  • 材料:

    • 手羽さき 500g
    • ブロッコリー 1房(小房に分ける)
    • にんじん 1/2本(乱切り)
    • 玉ねぎ 1/2個(くし切り)
    • にんにく 1片(みじん切り)
    • しょうが 1片(みじん切り)
    • カレー粉 大さじ1
    • クミンシード 小さじ1/2
    • ガラムマサラ 小さじ1/4
    • 塩、こしょう 適量
    • サラダ油 大さじ1
  • 作り方:

    1. フライパンに油を熱し、手羽さきを炒める。
    2. 手羽さきがある程度火が通ったら、野菜を加えて炒める。
    3. カレー粉、クミンシード、ガラムマサラを加えてさらに炒める。
    4. 塩、こしょうで味を調える。

2. 手羽さきの照り焼き丼

  • 材料:

    • 手羽さき 500g
    • しょうゆ 大さじ3
    • みりん 大さじ3
    • 酒 大さじ2
    • 砂糖 大さじ1
    • 水 1/2カップ
    • ごはん 2膳分
    • 刻みネギ お好みで
  • 作り方:

    1. フライパンに水、しょうゆ、みりん、酒、砂糖を入れてひと煮立ちさせる。
    2. 手羽さきを加えて落し蓋をし、弱火で15分ほど煮込む。
    3. 煮汁がほとんどなくなったら、手羽さきを器に盛り付ける。
    4. ごはんの上に手羽さきと煮汁をかけて、刻みネギを散らす。

3. 手羽さきの唐揚げマヨネーズ和え

  • 材料:

    • 手羽さき 500g
    • 酒 大さじ1
    • しょうが(すりおろし) 大さじ1
    • にんにく(すりおろし) 大さじ1
    • 片栗粉 大さじ3
    • 揚げ油 適量
    • マヨネーズ 大さじ3
    • レモン汁 大さじ1
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:

    1. 手羽さきに酒、しょうが、にんにくをもみ込む。
    2. 片栗粉をまぶして混ぜ合わせる。
    3. 170℃の揚げ油でカリッとするまで揚げる。
    4. マヨネーズとレモン汁を混ぜ合わせてソースを作る。
    5. 揚げた手羽さきをソースと和える。

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