AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
千切り大根で満腹メニュー
1. ヘルシー大根スープ * 千切り大根1カップ * 野菜ブイヨン1カップ * にんにく1片(みじん切り) * 玉ねぎ1/2個(みじん切り) * 塩、こしょうで味を調える
鍋で野菜を炒め、ブイヨンを加えて沸騰させる。千切り大根を加え、柔らかくなるまで煮込む。塩とコショウで味を調える。
2. 触感たっぷりの大根炒め * 千切り大根1カップ * ひき肉1/2ポンド(または豆腐) * にんじん1/2本(みじん切り) * ピーマン1/2個(みじん切り) * 醤油、オイスターソースで味を調える
フライパンに油を熱し、ひき肉を炒める。野菜を加えて柔らかくなるまで炒め、千切り大根を加える。醤油とオイスターソースで味を調える。
3. ザクザク食感のサラダ * 千切り大根1カップ * にんじん1/2本(細切り) * キャベツ1/4個(千切り) * マヨネーズ、酢、砂糖で味を調える
ボウルに千切り大根と他の野菜を混ぜる。マヨネーズ、酢、砂糖のドレッシングで和える。
4. カリカリ大根のせんべい * 千切り大根1カップ * 塩小さじ1/4 * オливオイル小さじ1
オーブンを100℃に予熱する。千切り大根に塩をまぶし、オリーブオイルを和える。天板に広げて、カリカリになるまで1時間程度焼く。
5. 糖質オフ炊き込みご飯 * 千切り大根1カップ * 米1カップ * 水1.5カップ * 塩小さじ1 * 昆布(あれば)
米を洗い、千切り大根を加える。水と塩、昆布があれば加え、炊飯器で通常通り炊く。
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