AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 満腹感たっぷりピリ辛ピーマン丼
- 千切りピーマン 1袋
- 豚ひき肉 300g
- 玉ねぎ 1/2個
- ☆味噌 大さじ2
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆醤油 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆豆板醤 小さじ1
- ご飯 茶碗2杯分
-
お好みで卵黄
-
玉ねぎはみじん切りにする。
- フライパンにひき肉と玉ねぎを入れ、炒める。
- ひき肉に火が通ったら、☆の調味料を加えてよく混ぜる。
- ピーマンを加えてさっと炒め、ご飯にのせる。
- お好みで卵黄をのせる。
2. ペペロンチーノ風千切りピーマンパスタ
- 千切りピーマン 1袋
- パスタ 200g
- ニンニク 1片
- 鷹の爪 1本
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩コショウ 適量
-
お好みで粉チーズ
-
ニンニクと鷹の爪はみじん切りにする。
- パスタを茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクと鷹の爪を炒める。
- 香りが出てきたら、ピーマンを加えてさっと炒める。
- 茹で上がったパスタを加え、塩コショウで味を整える。
- お好みで粉チーズをかける。
3. 洋風きんぴら風千切りピーマン
- 千切りピーマン 1袋
- 人参 1/2本
- ごぼう 1/2本
- 油揚げ 1枚
- ☆醤油 大さじ2
- ☆みりん 大さじ1
-
☆砂糖 大さじ1
-
人参は千切り、ごぼうはささがきにする。
- 油揚げは湯通しして、細切りにする。
- フライパンに油を熱し、ピーマン、人参、ごぼう、油揚げを炒める。
- ☆の調味料を加えてさっと炒め合わせる。
4. 千切りピーマン入りミネストローネ
- 千切りピーマン 1袋
- ニンジン 1/2本
- セロリ 1/2本
- 玉ねぎ 1/2個
- トマト缶 1缶
- 水 500ml
- コンソメキューブ 1個
-
塩コショウ 適量
-
野菜はすべてみじん切りにする。
- 鍋にオリーブオイルを熱し、野菜を炒める。
- トマト缶、水、コンソメキューブを加えて煮込む。
- 煮立ったら、ピーマンを加えてさっと煮る。
- 塩コショウで味を整える。
5. 千切りピーマンとツナのサラダ
- 千切りピーマン 1袋
- ツナ缶 1缶
- コーン缶 1/2缶
- マヨネーズ 大さじ2
-
塩コショウ 適量
-
ボウルにピーマン、ツナ、コーンを合わせる。
- マヨネーズ、塩コショウで和える。
1472