AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 焼き鳥丼
- 焼き鳥のたれ大さじ3、みりん大さじ1、水大さじ1を混ぜ合わせる。
- 鶏もも肉を一口大に切り、たれに漬け込む。
- フライパンで鶏肉を焼き、たれが絡んだらご飯の上にのせる。
- お好みで卵黄、刻みネギ、七味唐辛子をかける。
2. 鶏肉の甘辛炒め
- 焼き鳥のたれ大さじ4、醤油大さじ1、はちみつ大さじ1を混ぜ合わせる。
- 鶏もも肉を一口大に切り、ポリ袋に入れてたれを加えて揉む。
- フライパンで鶏肉を炒め、たれが絡んだら野菜(玉ねぎ、ピーマンなど)を加えて一緒に炒める。
3. 焼き鳥チャーハン
- 焼き鳥のたれ大さじ3、醤油大さじ1、塩コショウ適量を混ぜ合わせる。
- ご飯、焼いた焼き鳥(一口大に切る)、野菜(玉ねぎ、にんじんなど)を混ぜ合わせる。
- フライパンに油を熱し、ご飯を炒める。
- たれを加えて絡め、さらに焼き鳥と野菜を加えて炒める。
4. 鶏肉と野菜の煮込み
- 焼き鳥のたれ大さじ4、水1カップ、醤油大さじ1を混ぜ合わせる。
- 鶏もも肉(一口大に切る)、野菜(玉ねぎ、じゃがいも、にんじんなど)を鍋に入れる。
- たれを加えて沸騰させる。
- 蓋をして中火で柔らかく煮込む。
5. 焼き鳥の炊き込みご飯
- 焼き鳥のたれ大さじ3、醤油大さじ1、みりん大さじ1を混ぜ合わせる。
- 米2合を研ぎ、炊飯器に入れる。
- たれ、水1カップ、焼き鳥(一口大に切る)、野菜(玉ねぎ、にんじんなど)を加える。
- 通常通り炊飯する。
1439