カテゴリー
一般

業務スーパーの「北京ダックの皮」をアレンジして満腹になる驚きのレシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ:

1. 北京ダックの皮入りチャーハン

  • 材料:

    • 業務スーパーの北京ダックの皮
    • ご飯
    • 醤油
    • オイスターソース
    • 長ネギ
    • にんじん
  • 作り方:

    1. 北京ダックの皮を手で細かく切る。
    2. 熱したフライパンにごま油をひき、卵を炒める。
    3. ご飯、北京ダックの皮、長ネギ、にんじんを加えて炒める。
    4. 醤油とオイスターソースで味付けする。

2. 北京ダックの皮入り春巻き

  • 材料:

    • 業務スーパーの北京ダックの皮
    • 豚ひき肉
    • キャベツ
    • にんじん
    • 春巻きの皮
    • サラダ油
  • 作り方:

    1. 北京ダックの皮をハサミで細かく切る。
    2. 熱したフライパンにサラダ油をひき、豚ひき肉を炒める。
    3. キャベツとにんじんをみじん切りにして加え、炒める。
    4. 北京ダックの皮を加えて炒め合わせる。
    5. 春巻きの皮で包み、サラダ油で揚げる。

3. 北京ダックの皮入りスープ

  • 材料:

    • 業務スーパーの北京ダックの皮
    • 鶏ガラスープ
    • しょうが
    • ねぎ
    • 中華麺
  • 作り方:

    1. 北京ダックの皮を一口大に切る。
    2. 鍋に鶏ガラスープを沸かし、北京ダックの皮、しょうが、ねぎを加える。 3.中華麺を茹で、卵を溶いて加える。

4. 北京ダックの皮入りサラダ

  • 材料:

    • 業務スーパーの北京ダックの皮
    • レタス
    • トマト
    • きゅうり
    • ポン酢
  • 作り方:

    1. 北京ダックの皮を手で細かく切る。
    2. レタス、トマト、きゅうりを食べやすい大きさに切る。
    3. ボウルに野菜を入れ、北京ダックの皮とポン酢を加えて和える。

5. 北京ダックの皮入りピザ

  • 材料:

    • 業務スーパーの北京ダックの皮
    • ピザ生地
    • ピザソース
    • モッツァレラチーズ
    • 玉ねぎ
    • ピーマン
  • 作り方:

    1. 北京ダックの皮を細かく切る。
    2. ピザ生地にピザソースを塗り、モッツァレラチーズを散らす。
    3. 北京ダックの皮、玉ねぎ、ピーマンをトッピングする。
    4. オーブンで焼き上げる。

1574

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です