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業務スーパーの「刻みにんにくのオイル漬け」をアレンジして満腹になる驚きのレシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 刻みニンニクのオイル漬けを使ったクリーミーパスタ

  • 材料:

    • パスタ (2人分)
    • クリーム 1カップ
    • 刻みにんにくのオイル漬け 2大さじ
    • パルメザンチーズ 1/2カップ
    • 塩、コショウ
  • 作り方:

    1. パスタをアルデンテに茹でる。
    2. フライパンにクリーム、ニンニクのオイル漬け、パルメザンチーズ、塩、コショウを入れ、とろみがつくまで煮詰める。
    3. 茹で上がったパスタを加えて絡め、さらに1分ほど煮込む。

2. 刻みにんにくのオイル漬け入りチキン炒め

  • 材料:

    • 鶏もも肉 1枚 (一口大に切る)
    • ブロッコリー 1カップ (小房に分ける)
    • 人参 1/2カップ (千切り)
    • 刻みにんにくのオイル漬け 2大さじ
    • しょうゆ 大さじ2
    • ハチミツ 大さじ1
    • 片栗粉 大さじ1 (水大さじ2で溶く)
  • 作り方:

    1. 鶏肉を炒める。
    2. ブロッコリー、人参、ニンニクのオイル漬けを加えて炒める。
    3. しょうゆ、ハチミツ、溶いた片栗粉を加えてとろみがつくまで煮込む。

3. 刻みにんにくのオイル漬け入りミートローフ

  • 材料:

    • 牛ひき肉 1ポンド
    • パン粉 1カップ
    • 牛乳 1/2カップ
    • 刻みにんにくのオイル漬け 2大さじ
    • 卵 1個
    • ケチャップ 1/2カップ
    • 粒マスタード 大さじ2
  • 作り方:

    1. オーブンを175℃に予熱する。
    2. 牛ひき肉、パン粉、牛乳、ニンニクのオイル漬け、卵を混ぜ合わせる。
    3. 肉を成形し、オーブン対応の皿に置く。
    4. ケチャップとマスタードを混ぜ合わせて、肉の上にかける。
    5. 1時間、または内部温度が71℃になるまで焼く。

4. 刻みにんにくのオイル漬け入りほうれん草のグラタン

  • 材料:

    • ほうれん草 1袋 (ゆでて水気を切る)
    • 玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)
    • 小麦粉 大さじ2
    • 牛乳 2カップ
    • 刻みにんにくのオイル漬け 2大さじ
    • グリュイエールチーズ 1/2カップ (すりおろす)
  • 作り方:

    1. オーブンを180℃に予熱する。
    2. フライパンにバターを熱し、玉ねぎを炒める。
    3. 小麦粉を加えて炒め、徐々に牛乳を加えて泡立て器で混ぜる。
    4. 刻みにんにくのオイル漬けを加え、とろみがつくまで煮込む。
    5. バターを塗った耐熱皿にほうれん草を入れ、ソースをかける。
    6. グリュイエールチーズを上にかけ、20~25分ほど、またはチーズが溶けて黄金色になるまで焼く。

5. 刻みにんにくのオイル漬け入りピザ

  • 材料:

    • ピザ生地 1枚
    • ピザソース 1/2カップ
    • モッツァレラチーズ 1/2カップ (すりおろす)
    • 刻みにんにくのオイル漬け 2大さじ
    • お好みの具材 (ペパロニ、玉ねぎ、ピーマンなど)
  • 作り方:

    1. オーブンを230℃に予熱する。
    2. ピザ生地を鉄板にのばす。
    3. ピザソースを塗り、モッツァレラチーズをかける。
    4. 刻みにんにくのオイル漬けと好みの具材をのせる。
    5. 10~15分ほど、またはチーズが溶けて黄金色になるまで焼く。

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