カテゴリー
一般

業務スーパーの「冷凍塩味枝豆(インドネシア産)」をアレンジして満腹になる驚きのレシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 塩味枝豆のガーリックライスボウル

  • 材料:
    • 冷凍塩味枝豆 1袋
    • 玄米炊飯器1カップ
    • ニンニク 2片、みじん切り
    • しょうゆ 大さじ1
    • 塩・コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 玄米を炊飯器で炊く。
    2. フライパンに油を熱し、ニンニクを炒める。
    3. 塩味枝豆を加えて温まるまで炒め、しょうゆで味付けする。
    4. 塩・コショウで味を整える。
    5. 炊き上がった玄米の上に枝豆の炒め物をかける。

2. 塩味枝豆のツナサラダ

  • 材料:
    • 冷凍塩味枝豆 1袋
    • ツナ缶 1缶
    • 玉ねぎ 1/4個、みじん切り
    • マヨネーズ 大さじ2
    • レモン汁 大さじ1
    • 塩・コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 枝豆を解凍し、ざるに上げる。
    2. ボウルにツナ、玉ねぎ、マヨネーズ、レモン汁、塩・コショウを入れて混ぜ合わせる。
    3. 枝豆を加えて和える。

3. 塩味枝豆の和風スパゲッティ

  • 材料:
    • 冷凍塩味枝豆 1袋
    • スパゲッティ 100g
    • 出汁 1カップ
    • しょうゆ 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • 塩 適量
  • 作り方:
    1. スパゲッティを茹でる。
    2. 鍋に出しとしょうゆ、みりんを煮立たせる。
    3. 枝豆を加えて温める。
    4. 茹で上がったスパゲッティを鍋に加えて和える。
    5. 塩で味を整える。

4. 塩味枝豆のカレー

  • 材料:
    • 冷凍塩味枝豆 1袋
    • 豚ひき肉 100g
    • 玉ねぎ 1/2個、みじん切り
    • にんじん 1/2本、みじん切り
    • カレー粉 小さじ1
    • カレールウ 1/2かけ
    • 水 1/2カップ
  • 作り方:
    1. フライパンに油を熱し、豚ひき肉、玉ねぎ、にんじんを炒める。
    2. カレー粉を加えて香りが立つまで炒める。
    3. カレールウと水を加えて煮立たせる。
    4. 枝豆を加えて温める。

5. 塩味枝豆とキムチの炒め物

  • 材料:
    • 冷凍塩味枝豆 1袋
    • キムチ 100g
    • 豚バラ肉 100g、薄切り
    • にんにく 1片、みじん切り
    • ごま油 大さじ1
    • こしょう 適量
  • 作り方:
    1. フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
    2. ニンニク、キムチ、枝豆を加えて炒める。
    3. こしょうで味を整える。

1644

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です