AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 枝豆の混ぜ込みご飯
-
材料:
- 冷凍塩味枝豆(解凍)1カップ
- 米1合
- 水1と1/4カップ
- 塩小さじ1/2
- ごま油大さじ1
-
作り方:
- 米を洗って炊飯器に入れ、水、塩、枝豆を加える。
- ごま油を加えて軽く混ぜる。
- 通常通り炊飯する。
2. 枝豆入りお好み焼き
-
材料:
- 冷凍塩味枝豆(解凍)1/2カップ
- お好み焼き粉100g
- 水100ml
- キャベツ100g(みじん切り)
- 卵1個
- ソース、マヨネーズ、青のりなど(お好みで)
-
作り方:
- ボウルにお好み焼き粉と水を入れて混ぜ合わせ、生地を作る。
- キャベツと枝豆を加えて混ぜる。
- フライパンに油を熱し、生地を流し込んで丸く成形する。
- 中火で両面をこんがりと焼いたら、お好みでソース、マヨネーズ、青のりをトッピングする。
3. 枝豆のチリビーンズ
-
材料:
- 冷凍塩味枝豆(解凍)1カップ
- ひき肉(牛・豚)200g
- 玉ねぎ1/2個(みじん切り)
- にんにく1片(みじん切り)
- チリパウダー小さじ1
- クミンパウダー小さじ1/2
- トマト缶1缶(400g)
- 水1カップ
- 塩、こしょう
-
作り方:
- フライパンに油を熱し、ひき肉を炒める。
- 玉ねぎとにんにくを加えてさらに炒める。
- チリパウダーとクミンパウダーを加えて香りが立つまで炒める。
- トマト缶と水を注ぎ入れ、枝豆を加える。
- 煮立ったら弱火にし、蓋をして15分ほど煮込む。
- 味を見て塩、こしょうで調味する。
4. 枝豆のスープ
-
材料:
- 冷凍塩味枝豆(解凍)1カップ
- 水500ml
- 鶏ガラスープの素小さじ1
- 塩、こしょう
- お好みの具材(ベーコン、野菜など)
-
作り方:
- 鍋に水、鶏ガラスープの素、枝豆を入れる。
- お好みの具材を加える。
- 煮立ったら弱火にし、具材が柔らかくなるまで煮込む。
- 塩、こしょうで味を調える。
1643