カテゴリー
一般

業務スーパーの「冷凍塩味枝豆」をアレンジして満腹になる驚きのレシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 枝豆の混ぜ込みご飯

  • 材料:

    • 冷凍塩味枝豆(解凍)1カップ
    • 米1合
    • 水1と1/4カップ
    • 塩小さじ1/2
    • ごま油大さじ1
  • 作り方:

    1. 米を洗って炊飯器に入れ、水、塩、枝豆を加える。
    2. ごま油を加えて軽く混ぜる。
    3. 通常通り炊飯する。

2. 枝豆入りお好み焼き

  • 材料:

    • 冷凍塩味枝豆(解凍)1/2カップ
    • お好み焼き粉100g
    • 水100ml
    • キャベツ100g(みじん切り)
    • 卵1個
    • ソース、マヨネーズ、青のりなど(お好みで)
  • 作り方:

    1. ボウルにお好み焼き粉と水を入れて混ぜ合わせ、生地を作る。
    2. キャベツと枝豆を加えて混ぜる。
    3. フライパンに油を熱し、生地を流し込んで丸く成形する。
    4. 中火で両面をこんがりと焼いたら、お好みでソース、マヨネーズ、青のりをトッピングする。

3. 枝豆のチリビーンズ

  • 材料:

    • 冷凍塩味枝豆(解凍)1カップ
    • ひき肉(牛・豚)200g
    • 玉ねぎ1/2個(みじん切り)
    • にんにく1片(みじん切り)
    • チリパウダー小さじ1
    • クミンパウダー小さじ1/2
    • トマト缶1缶(400g)
    • 水1カップ
    • 塩、こしょう
  • 作り方:

    1. フライパンに油を熱し、ひき肉を炒める。
    2. 玉ねぎとにんにくを加えてさらに炒める。
    3. チリパウダーとクミンパウダーを加えて香りが立つまで炒める。
    4. トマト缶と水を注ぎ入れ、枝豆を加える。
    5. 煮立ったら弱火にし、蓋をして15分ほど煮込む。
    6. 味を見て塩、こしょうで調味する。

4. 枝豆のスープ

  • 材料:

    • 冷凍塩味枝豆(解凍)1カップ
    • 水500ml
    • 鶏ガラスープの素小さじ1
    • 塩、こしょう
    • お好みの具材(ベーコン、野菜など)
  • 作り方:

    1. 鍋に水、鶏ガラスープの素、枝豆を入れる。
    2. お好みの具材を加える。
    3. 煮立ったら弱火にし、具材が柔らかくなるまで煮込む。
    4. 塩、こしょうで味を調える。

1643

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です