AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 玉ねぎたっぷり卵丼
- 材料:
- ごはん 1膳
- 冷凍刻み玉ねぎ 1袋
- 卵 2個
- めんつゆ 大さじ2
- 水 大さじ1
- 作り方:
- 玉ねぎをフライパンで解凍してしんなりするまで炒める。
- 卵を溶き、めんつゆと水を混ぜる。
- フライパンに溶き卵を流し入れ、半熟になったらごはんの上にのせる。
- 炒めた玉ねぎをのせて完成。
2. 玉ねぎとひき肉の炒め丼
- 材料:
- ごはん 1膳
- 冷凍刻み玉ねぎ 1袋
- ひき肉 100g
- しょうがチューブ 1cm
- 酒 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- ごま油 小さじ1
- 作り方:
- フライパンにごま油を熱し、ひき肉を炒める。
- ひき肉がポロポロになったら玉ねぎを加えて炒める。
- しょうがを加えて炒め、酒を回し入れる。
- しょうゆ、砂糖を加えて味を調える。
- ごはんの上に炒め物をのせて完成。
3. 玉ねぎの肉巻き
- 材料:
- 豚バラ薄切り肉 5枚
- 冷凍刻み玉ねぎ 1/2袋
- しょうゆ 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- みりん 小さじ1
- 片栗粉 小さじ1
- 水 大さじ1
- 作り方:
- 肉を広げて玉ねぎをのせる。
- 肉を巻き、爪楊枝でとめる。
- しょうゆ、酒、砂糖、みりんを混ぜてタレを作る。
- フライパンに油を熱し、肉巻きを焼く。
- タレを加えて煮絡め、片栗粉を水で溶いてとろみをつける。
- 皿に盛り、タレをかけて完成。
4. 玉ねぎとツナのサラダ
- 材料:
- 冷凍刻み玉ねぎ 1袋
- ツナ缶 1缶
- キュウリ 1本
- マヨネーズ 大さじ3
- 酢 大さじ1
- 塩コショウ 適量
- 作り方:
- 玉ねぎを解凍し、キュウリをスライスする。
- ボウルに玉ねぎ、ツナ、キュウリ、マヨネーズ、酢、塩コショウを入れて混ぜ合わせる。
- 冷やして完成。
1646