カテゴリー
一般

業務スーパーの「冷凍ミックスベジタブル」をアレンジして満腹になる驚きのレシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ミックスベジタブルのチキンスープ添え

  • ミックスベジタブルを適量解凍し、温かいチキンスープに浮かべる。
  • 塩こしょうで味付けし、お好みでパセリを散らす。
  • 低カロリーでボリューム感があり、夕食や軽食に最適。

2. ミックスベジタブルの卵炒め

  • ミックスベジタブルを解凍し、フライパンで油を熱する。
  • 解き卵を加え、野菜と混ぜながら炒める。
  • 塩、こしょう、しょうゆで味付けする。
  • ご飯の上にかけたり、パンに挟んだりして食べる。

3. ミックスベジタブルのミートソースがけ

  • フライパンでひき肉を炒め、玉ねぎ、にんじん、セロリなどの野菜を加えて炒める。
  • トマトソースを加え、塩、こしょう、オレガノで味付けする。
  • 解凍したミックスベジタブルをソースに加え、混ぜ合わせる。
  • パスタやライスにかけ、チーズをトッピングすると満腹感アップ。

4. ミックスベジタブルのカレー煮込み

  • 鍋に油を熱し、玉ねぎを炒める。
  • カレー粉を加えて炒め、水を加える。
  • 解凍したミックスベジタブルと角切りにしたじゃがいもを加える。
  • 塩、こしょう、好みのスパイスで味付けし、煮込む。
  • ご飯やナンと一緒に食べる。

5. ミックスベジタブルのオムレツ

  • 解凍したミックスベジタブルをボウルに入れる。
  • 卵、牛乳、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせる。
  • フライパンに油を熱し、卵液を流し込む。
  • 半熟になったら、野菜を加えて混ぜながら火を通す。
  • 好みでチーズやハムをトッピングする。

1639

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です