AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. パプリカと鶏肉の彩り丼
-
材料:
- 冷凍パプリカ (解凍) 1袋
- 鶏もも肉 1枚 (一口大に切る)
- 玉ねぎ 1/2個 (薄切り)
- 焼き肉のタレ 大さじ3
- ご飯 茶碗2杯分
-
作り方:
- フライパンに油を熱し、鶏肉と玉ねぎを炒める。
- パプリカを加えて炒める。
- 焼き肉のタレを加えて、煮詰まったら火を止める。
- ご飯の上に盛り付ける。
2. パプリカとツナの和風パスタ
-
材料:
- 冷凍パプリカ (解凍) 1/2袋
- ツナ缶 1缶
- パスタ (スパゲティなど) 100g
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- 白ごま お好みで
-
作り方:
- パスタを茹でる。
- フライパンにパプリカ、ツナを炒め、醤油、みりん、ごま油で味付けをする。
- 茹で上がったパスタと和え、白ごまを振る。
3. パプリカとソーセージの焼きうどん
-
材料:
- 冷凍パプリカ (解凍) 1/2袋
- ソーセージ 3本 (斜め切り)
- うどん 1玉
- 醤油 大さじ2
- オイスターソース 大さじ1
- ゴマ油 小さじ1
- かつおぶし お好みで
-
作り方:
- フライパンにゴマ油を熱し、パプリカ、ソーセージを炒める。
- うどんを加えて炒め、醤油、オイスターソースで味付けをする。
- お好みでかつおぶしを振る。
4. パプリカとひき肉のスープ
-
材料:
- 冷凍パプリカ (解凍) 1/2袋
- 牛ひき肉 100g
- 玉ねぎ 1/2個 (薄切り)
- コンソメスープの素 1個
- 水 400ml
-
作り方:
- 鍋に油を熱し、牛ひき肉、玉ねぎを炒める。
- パプリカを加えて炒める。
- コンソメスープの素、水を加えて煮立てる。
- 沸騰したら弱火にして、10分ほど煮る。
1636