AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
満腹ゴーヤスープ
- 材料:
- 業務スーパー「冷凍ゴーヤスライス」1袋 (200g)
- 豚肉スライス 100g
- 中華スープの素 大さじ1
- 水 600ml
- 片栗粉 大さじ1 (水で溶く)
- ごま油 小さじ1
- 作り方:
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
- 水を加え、中華スープの素を溶かし、沸騰させる。
- 冷凍ゴーヤスライスを加え、10分煮る。
- 水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。
ゴーヤチャンプルー風炒め
- 材料:
- 業務スーパー「冷凍ゴーヤスライス」1袋 (200g)
- 豆腐 1/2丁
- 豚こま肉 100g
- 卵 2個
- かつおぶし 適量
- 作り方:
- フライパンにごま油を熱し、豚こま肉を炒める。
- 豆腐を一口大に切り、加えて炒める。
- 冷凍ゴーヤスライスを加え、しんなりするまで炒める。
- 卵を流し入れ、大きくかき混ぜる。
- かつおぶしをふりかける。
ゴーヤとツナのサラダ
- 材料:
- 業務スーパー「冷凍ゴーヤスライス」1袋 (200g)
- ツナ缶 1缶
- マヨネーズ 大さじ2
- 塩こしょう 適量
- 作り方:
- 冷凍ゴーヤスライスを解凍し、水気を切る。
- ツナ缶の油を切る。
- ボウルにゴーヤ、ツナ、マヨネーズ、塩こしょうを入れて合わせる。
ゴーヤのナムル
- 材料:
- 業務スーパー「冷凍ゴーヤスライス」1袋 (200g)
- にんにく (すりおろし) 小さじ1
- ごま油 大さじ1
- 塩 大さじ1/2
- いりごま 適量
- 作り方:
- 冷凍ゴーヤスライスを解凍し、水気を切る。
- ボウルにゴーヤ、にんにく、ごま油、塩を入れてよく混ぜる。
- いりごまをふりかける。
1623