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業務スーパーの「冷凍カリフラワー」をアレンジして満腹になる驚きのレシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. カリフラワーライス

  • 冷凍カリフラワーをフードプロセッサーで細かくする。
  • フライパンでオリーブオイルを熱し、カリフラワーライスを炒める。水分が抜けるまで調理する。
  • 塩、コショウ、お好みでスパイスで味付けする。
  • チャーハンやリゾットなどのベースとして使用できる。

2. カリフラワーブレッド

  • 冷凍カリフラワーをフードプロセッサーで細かくする。
  • 卵、チーズ、アーモンドフラワー、ベーキングパウダーを混ぜ合わせる。
  • カリフラワーを加えて生地を練り、パン型に入れる。
  • 180℃のオーブンで30-40分、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。

3. カリフラワーポレンタ

  • 冷凍カリフラワーをフードプロセッサーで細かくする。
  • 塩水で沸騰させ、カリフラワーを加えて柔らかくなるまで煮る。
  • 余分な水分を捨てて、バター、チーズ、塩、コショウを加える。
  • ポレンタのような食感になる。

4. カリフラワーカツ

  • 冷凍カリフラワーを一口大に切る。
  • 塩水で茹でる。
  • 衣用の卵、パン粉をまぶし、揚げる。
  • お好みでソースを添える。

5. カリフラワータコス

  • 冷凍カリフラワーをフードプロセッサーで細かくする。
  • フライパンでオリーブオイルを熱し、カリフラワーをカリッとするまで炒める。
  • タコミートやその他の好きな具材と混ぜ合わせる。
  • タコスシェルに詰めて、お好みのトッピングをのせる。

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