カテゴリー
一般

業務スーパーの「冷凍なめこ」をアレンジして満腹になる驚きのレシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. なめこたっぷり卵スープ

  • 材料: 冷凍なめこ 1袋、卵 2個、水 500ml、顆粒和風だし 小さじ1、しょうゆ 大さじ1、ねぎ (小口切り) お好みで
  • 作り方: なめこと水を鍋に入れ、顆粒和風だしを加えて煮込む。なめこが解凍したら溶き卵を加えて回し入れ、しょうゆで味を整える。ねぎを散らしてできあがり。

2. なめことベーコンの和風パスタ

  • 材料: 冷凍なめこ 1袋、ベーコン (細切り) 50g、スパゲティ 1袋 (100g)、和風だし 1カップ、しょうゆ 大さじ1、みりん 大さじ1、塩コショウ 適量
  • 作り方: スパゲティを茹でる。フライパンにベーコンをカリカリになるまで炒め、なめこと和風だしを加えて煮込む。しょうゆとみりんで味をつけ、茹で上がったスパゲティを加えて和える。塩コショウで味を整える。

3. なめこ入りお好み焼き

  • 材料: 冷凍なめこ 1袋、お好み焼き粉 100g、キャベツ (みじん切り) 1/4玉、卵 1個、水 100ml、桜えび (お好みで) 適量、ソース、マヨネーズ、青のり お好みで
  • 作り方: ボウルにお好み焼き粉と水を入れ、なめことキャベツを加えて混ぜる。卵も加えてさらに混ぜ、桜えびがあれば加える。フライパンにごま油を熱し、生地を流し入れる。両面をこんがり焼いてソース、マヨネーズ、青のりをかける。

4. なめことツナの炊き込みごはん

  • 材料: 冷凍なめこ 1袋、ツナ缶 (油漬け) 1缶、米 1合、だし汁 1と1/2カップ、しょうゆ 大さじ1、みりん 大さじ1、塩 適量
  • 作り方: 米を研ぎ、水気を切っておく。炊飯器に米、だし汁、しょうゆ、みりん、塩を加えて混ぜる。なめことツナを加えて炊飯する。できあがり後、10分ほど蒸らしてからほぐす。

5. なめこ入り鶏つくねスープ

  • 材料: 鶏ひき肉 200g、冷凍なめこ 1袋、玉ねぎ (みじん切り) 1/2個、パン粉 大さじ2、牛乳 大さじ2、卵 1個、顆粒鶏ガラスープ 1個、水 500ml、塩コショウ 適量
  • 作り方: ボウルに鶏ひき肉、なめこ、玉ねぎ、パン粉、牛乳、卵を加えて混ぜる。塩コショウで味を整える。鶏団子を作り、水で煮込む。顆粒鶏ガラスープ溶かして味付けする。

1634

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です