AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 厚揚げのしいたけあんかけ
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材料:
- 厚揚げ 1丁
- 業務スーパー冷凍しいたけ(小) 1袋
- 水 1/2カップ
- 鶏ガラスープの素 小さじ1
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 片栗粉 大さじ1
- 水(片栗粉溶き用) 大さじ1
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作り方:
- 厚揚げを一口大に切り、フライパンでこんがりと焼く。
- フライパンに出た余分な油を拭き取り、しいたけを解凍したものと水を加え、鶏ガラスープの素、醤油、酒で味付けする。
- 沸騰したら、片栗粉を水で溶いて加え、とろみがつくまで混ぜながら加熱する。
- 焼いた厚揚げをあんかけに加え、温める。
2. しいたけと鶏肉の生姜炒め丼
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材料:
- 業務スーパー冷凍しいたけ(小) 1袋
- 鶏もも肉 1枚
- 生姜 1/2片(みじん切り)
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- ご飯 お茶碗1杯分
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作り方:
- 鶏もも肉を一口大に切り、フライパンで炒める。
- 鶏肉に火が通ったら、しいたけ(解凍済)と生姜を加えて更に炒める。
- 醤油、酒、みりんで味付けし、味をなじませる。
- ご飯の上に盛り付ける。
3. しいたけと春雨の中華スープ
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材料:
- 業務スーパー冷凍しいたけ(小) 1袋
- 春雨 (細) 50g
- 水 4カップ
- 鶏ガラスープの素 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 塩、こしょう 適量
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作り方:
- 春雨をぬるま湯で戻し、食べやすい長さに切る。
- 鍋に水、鶏ガラスープの素、醤油、酒を入れて沸かす。
- しいたけ(解凍済)と春雨を加えて煮込み、柔らかくなるまで加熱する。
- 塩、こしょうで味を整える。
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