AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. きしめんナポリタン
- 材料:
- 業務スーパー冷凍きしめん 1玉
- 玉ねぎ 1/4個
- ピーマン 1/2個
- ウィンナー 4本
- ケチャップ 大さじ3
- ウスターソース 小さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 玉ねぎ、ピーマン、ウィンナーを一口大に切る。
- 冷凍きしめんを袋の表示通りに加熱し、解凍する。
- フライパンに油を熱し、玉ねぎ、ピーマン、ウィンナーを炒める。
- ケチャップ、ウスターソースを加え、煮詰めながら水分をとばす。
- 解凍したきしめんを加えてよく混ぜ、塩、コショウで味を整える。
2. きしめん中華あんかけ
- 材料:
- 業務スーパー冷凍きしめん 1玉
- にんじん 1/4本
- たけのこ 1/4缶
- 豚ひき肉 100g
- 中華だし 200ml
- 醤油 大さじ1
- オイスターソース 小さじ1
- 水溶き片栗粉 適量
- 作り方:
- にんじん、たけのこを細切りにする。
- フライパンに油を熱し、豚ひき肉を炒める。
- にんじん、たけのこを加えてさらに炒める。
- 中華だし、醤油、オイスターソースを加え、煮立たせる。
- 冷凍きしめんを袋の表示通りに加熱し、解凍する。
- 水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 解凍したきしめんを器に盛り、あんをかける。
3. きしめん肉うどん
- 材料:
- 業務スーパー冷凍きしめん 1玉
- 牛肉 薄切り 100g
- 玉ねぎ 1/4個
- うどんつゆ(市販) 200ml
- 水 100ml
- 作り方:
- 玉ねぎを薄切りにする。
- 冷凍きしめんを袋の表示通りに加熱し、解凍する。
- 鍋にうどんつゆ、水、玉ねぎを入れる。
- 牛肉を加えて煮立たせ、アクを取る。
- 解凍したきしめんを加えて温める。
4. きしめんカルボナーラ
- 材料:
- 業務スーパー冷凍きしめん 1玉
- ベーコン 3枚
- 卵黄 2個
- パルメザンチーズ(すりおろす) 20g
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- ベーコンを1cm幅に切る。
- 冷凍きしめんを袋の表示通りに加熱し、解凍する。
- フライパンにベーコンをカリカリになるまで炒める。
- 解凍したきしめんを加えて少し炒める。
- ボウルに卵黄とパルメザンチーズを混ぜ合わせておく。
- フライパンの火を止め、5.の卵黄液を加えて手早く混ぜる。
- 塩、コショウで味を整える。
1621