AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. かぼちゃの焼きリゾット
- 冷凍かぼちゃ (1カップ)
- 米 (1/2カップ)
- チキンブイヨン (1カップ)
- 玉ねぎ (1/2個、みじん切り)
- パルメザンチーズ (大さじ2)
- オリーブオイル
- 塩、コショウ
手順:
- フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。
- 米を加えて透明になるまで炒める。
- ブイヨンを加え、沸騰させたら弱火にして蓋をする。
- 約15分間、または米が柔らかくなるまで煮込む。
- かぼちゃをフォークでマッシュし、リゾットに加える。
- パルメザンチーズと塩、コショウで味付けする。
2. かぼちゃのニョッキ
- 冷凍かぼちゃ (1カップ)
- 薄力粉 (1/2カップ)
- 卵黄 (1個)
- 塩
- バターまたはオリーブオイル
手順:
- かぼちゃをフォークでマッシュする。
- マッシュしたかぼちゃ、薄力粉、卵黄、塩をボウルに入れて混ぜる。
- 生地がまとまるまでこねる。
- 生地を棒状に伸ばし、1インチ幅に切る。
- フォークを使ってニョッキに筋をつける。
- 塩水でアルデンテになるまで茹でる。
- バターまたはオリーブオイルでソースと一緒に炒める。
3. かぼちゃのスープ
- 冷凍かぼちゃ (2カップ)
- 玉ねぎ (1/2個、みじん切り)
- にんにく (1片、みじん切り)
- チキンブイヨン (4カップ)
- 塩、コショウ
- パンプキンパイのスパイス (あれば)
手順:
- 大きな鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎとにんにくを炒める。
- かぼちゃを加えてさらに炒める。
- ブイヨンを加え、沸騰させる。
- 弱火にして蓋をし、かぼちゃが柔らかくなるまで約20分間煮込む。
- ブレンダーかフードプロセッサーで滑らかになるまでピューレにする。
- 塩、コショウ、パンプキンパイのスパイスで味付けする。
4. かぼちゃのラザニア
- 冷凍かぼちゃ (2カップ)
- ラザニアシート (9枚)
- リコッタチーズ (1カップ)
- モッツァレラチーズ (1カップ)
- パルメザンチーズ (1/2カップ)
- ミートソース (1カップ、出来合いのものを使用可)
手順:
- かぼちゃをフォークでマッシュする。
- ベーキングディッシュに半分量のミートソースを敷く。
- ラザニアシートの半分をその上にのせる。
- マッシュしたかぼちゃの полови分をその上に広げる。
- リコッタチーズとモッツァレラチーズの半分をその上に重ねる。
- 残りのかぼちゃ、ラザニアシート、ミートソースを重ねる。
- パルメザンチーズをかける。
- 350°F (175°C) で約30分間、またはチーズが溶けて泡立つまで焼く。
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