AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. クリーミーシーフードシチュー
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材料:
- 冷凍かき 1袋(500g)
- 玉ねぎ(1/2個、みじん切り)
- ニンニク(2かけ、みじん切り)
- セロリ(1本、みじん切り)
- 小麦粉 大さじ2
- 野菜ブイヨン 4カップ
- 牛乳 1カップ
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- 大きな鍋に玉ねぎ、ニンニク、セロリをオリーブオイルで炒める。
- 小麦粉を加えてかき混ぜ、1分ほど炒める。
- 野菜ブイヨンを加えて混ぜ、沸騰させる。
- 冷凍かきを加えて5分ほど煮込む。
- 牛乳を加えて混ぜ、さらに5分ほど煮込む。
- 塩とコショウで味を調える。
2. かきと白菜の炒め物
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材料:
- 冷凍かき 1袋(500g)
- 白菜(1/2株、一口大に切る)
- 人参(1/2本、千切り)
- ピーマン(1/2個、一口大に切る)
- 生姜(1かけ、みじん切り)
- ニンニク(2かけ、みじん切り)
- オイスターソース 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- ごま油 大さじ1
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作り方:
- フライパンにごま油を熱し、生姜とニンニクを炒める。
- 白菜、人参、ピーマンを順に加えて炒める。
- 冷凍かきを加えてさらに炒める。
- オイスターソース、醤油、砂糖を加えて混ぜ合わせる。
- 塩とコショウで味を調える。
3. かきとほうれん草のパスタ
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材料:
- 冷凍かき 1袋(500g)
- ほうれん草(1束、ざく切り)
- スパゲッティ(1袋)
- オリーブオイル 大さじ2
- ニンニク(2かけ、みじん切り)
- 白ワイン(1/4カップ)
- パルミジャーノチーズ 適量
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- 鍋に湯を沸かし、スパゲッティを茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒める。
- 冷凍かきを加えて炒める。
- 白ワインを加えてアルコールを飛ばす。
- 茹で上がったスパゲッティを加えて混ぜ合わせる。
- ほうれん草を加えてしんなりするまで炒める。
- 塩とコショウで味を調える。
- パルミジャーノチーズをふりかける。
4. かきと豆腐のつくねバーグ
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材料:
- 冷凍かき 1袋(500g)
- 木綿豆腐(1/2丁、水切りする)
- 玉ねぎ(1/4個、みじん切り)
- パン粉 大さじ2
- 卵 1個
- 塩、コショウ 適量
- サラダ油 大さじ1
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作り方:
- フードプロセッサーに豆腐、かき、玉ねぎを入れる。
- パン粉、卵、塩、コショウを加えて混ぜ合わせる。
- フライパンにサラダ油を熱し、つくねをスプーンですくって並べる。
- 両面がこんがりするまで焼く。
- お好みのソースでいただく。
5. かきとトマトの卵焼き
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材料:
- 冷凍かき 1袋(500g)
- 卵 4個
- トマト(1個、ざく切り)
- 玉ねぎ(1/4個、みじん切り)
- 塩、コショウ 適量
- サラダ油 大さじ1
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作り方:
- 冷凍かきを解凍しておく。
- フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを炒める。
- トマト、冷凍かきを加えてさらに炒める。
- 卵に塩とコショウを加えて溶きほぐす。
- フライパンに卵液を流し込み、かきと野菜と混ぜ合わせる。
- 両面がこんがりするまで焼く。
- 食べやすい大きさに切っていただく。
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