AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ツナマヨネーズエッグボウル
- 材料:
- 低脂肪ツナフレーク缶 1缶
- マヨネーズ 大さじ2
- 卵 2個
- 塩、コショウ 各少々
- 作り方:
- ボウルにツナ、マヨネーズ、卵、塩、コショウを混ぜ合わせる。
- 油を敷いたフライパンまたはオーブンセーフの容器に流し込み、180℃のオーブンで15-20分、または卵が固まるまで焼く。
2. ツナとキヌアのサラダ
- 材料:
- 低脂肪ツナフレーク缶 1缶
- キヌア 1/2カップ (炊いたもの)
- セロリ 1/2カップ (みじん切り)
- にんじん 1/2カップ (みじん切り)
- 玉ねぎ 1/4カップ (みじん切り)
- ディジョンマスタード 大さじ1
- レモン汁 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩、コショウ 各少々
- 作り方:
- ボウルにツナ、キヌア、セロリ、にんじん、玉ねぎを混ぜ合わせる。
- 別のボウルにマスタード、レモン汁、オリーブオイル、塩、コショウを混ぜ合わせてドレッシングを作ります。
- ドレッシングをサラダに加え、よく混ぜ合わせる。
3. ツナとアボカドのサンドイッチ
- 材料:
- 低脂肪ツナフレーク缶 1缶
- アボカド 1/2個 (マッシュしたもの)
- マヨネーズ 大さじ1
- レモン汁 小さじ1
- 全粒パン 2枚
- レタス 2枚
- トマト 2スライス
- 塩、コショウ 各少々
- 作り方:
- ボウルにツナ、アボカド、マヨネーズ、レモン汁、塩、コショウを混ぜ合わせる。
- パンにレタス、トマト、ツナとアボカドのスプレッドを載せてサンドイッチを作る。
4. ツナとブロッコリーの炒め物
- 材料:
- 低脂肪ツナフレーク缶 1缶
- ブロッコリー 1カップ (小房に分けたもの)
- にんにく 1片 (みじん切り)
- しょうゆ 大さじ1
- オイスターソース 大さじ1
- 胡麻油 大さじ1
- 赤唐辛子フレーク ひとつまみ (お好みで)
- 作り方:
- フライパンに胡麻油を引いて中火で熱し、にんにくを炒める。
- ブロッコリーを加え、しんなりするまで炒める。
- ツナ、しょうゆ、オイスターソース、唐辛子フレークを加え、さらに炒める。
- 具材に火が通ったら、すぐに火から下ろす。
5. ツナとじゃがいものスープ
- 材料:
- 低脂肪ツナフレーク缶 1缶
- じゃがいも 2個 (皮をむいて角切り)
- セロリ 1本 (みじん切り)
- 玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)
- 鶏ガラスープ 2カップ
- 塩、コショウ 各少々
- 作り方:
- 鍋にツナ、じゃがいも、セロリ、玉ねぎ、鶏ガラスープ、塩、コショウを入れて煮込む。
- じゃがいもが柔らかくなったら、ハンドブレンダーまたはマッシャーで滑らかにする。
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