AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 伊達ごまだれ餅トースト
- 食パン1枚に伊達ごまだれ餅を2~3個乗せる。
- トースターまたはオーブンでこんがりと焼き上げる。
- お好みで、黒ゴマを振りかけたり、ハチミツを drizzle したりする。
2. 伊達ごまだれ餅スープ
- 水またはだし汁3~4カップを鍋に注ぐ。
- 伊達ごまだれ餅5~6個を加える。
- 煮立ったら、お好みの野菜(例:ネギ、ニンジン、ほうれん草)を加える。
- 野菜が柔らかくなったら、溶き卵を加えてかき混ぜる。
- 塩・コショウで味を調える。
3. 伊達ごまだれ餅サラダ
- サラダボウルに、お好みのサラダ野菜(例:レタス、トマト、キュウリ)を入れる。
- 伊達ごまだれ餅3~4個を切り分け、サラダに加える。
- お好みで、ゆでた枝豆やツナ缶を加える。
- 伊達ごまだれのタレをかけ、混ぜ合わせて完成。
4. 伊達ごまだれ餅パスタ
- パスタをパッケージの説明に従って茹でる。
- フライパンに伊達ごまだれのタレ大さじ3~4と、お好みの野菜(例:玉ねぎ、ピーマン、マッシュルーム)を入れる。
- 野菜が柔らかくなったら、茹でたパスタを加えて混ぜ合わせる。
- 伊達ごまだれ餅5~6個を切り分け、パスタに加える。
- お好みで、粉チーズを振りかける。
5. 伊達ごまだれ餅もちもちボール
- 伊達ごまだれ餅5~6個をラップで包み、電子レンジで1分間加熱する。
- 加熱した餅をフォークなどでつぶし、丸める。
- 小麦粉、卵、パン粉を別の容器に入れておく。
- 餅ボールを小麦粉にまぶし、溶き卵にくぐらせ、パン粉をまぶす。
- 180度の油でこんがりと揚げる。
1278