カテゴリー
一般

業務スーパーの「乾燥わかめ」をアレンジして満腹になる驚きのレシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1.わかめ入りタンタンメン

  • 材料:乾燥わかめ、ラーメン、ひき肉、豆板醤、味噌、ニンニク、ショウガ
  • 作り方:乾燥わかめを水で戻し、ラーメンを茹でた後に加える。フライパンでひき肉を炒め、豆板醤、味噌、ニンニク、ショウガを加えて煮込む。ラーメンのスープに混ぜて、戻したわかめをトッピングする。

2.わかめおにぎり

  • 材料:乾燥わかめ、ご飯、のり、ごま油、塩
  • 作り方:乾燥わかめを水で戻し、ご飯に混ぜる。塩とごま油で味付けする。のりにご飯を挟んでおにぎりを作る。

3.わかめと春雨のサラダ

  • 材料:乾燥わかめ、春雨、キュウリ、ニンジン、セロリ、酢、醤油、砂糖、ごま油、いりごま
  • 作り方:乾燥わかめを水で戻し、春雨を茹でる。キュウリ、ニンジン、セロリを千切りにする。ボウルにわかめ、春雨、野菜を合わせ、酢、醤油、砂糖、ごま油で和える。いりごまをトッピングする。

4.わかめと大豆肉の炒め物

  • 材料:乾燥わかめ、大豆肉、ニンニク、ショウガ、豆板醤、醤油、砂糖
  • 作り方:乾燥わかめを水で戻し、大豆肉を茹でて食べやすい大きさに切る。フライパンでニンニクとショウガを炒め、大豆肉を加えて炒める。豆板醤、醤油、砂糖を加えて煮込む。戻したわかめを加えて混ぜ合わせる。

5.わかめとツナの炊き込みご飯

  • 材料:乾燥わかめ、米、ツナ缶、醤油、みりん、酒、だし汁
  • 作り方:乾燥わかめを水で戻し、米をといで炊飯器に入れる。ツナ缶、醤油、みりん、酒、だし汁を加えて炊く。戻したわかめを炊き上がったら混ぜ合わせる。

1307

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です