AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: 中華醤油のジャンキーなチャーハン
材料: * 米 2カップ * 卵 2個 * 玉ねぎ 1/2個 (みじん切り) * にんじん 1/2本 (みじん切り) * 枝豆 1/2カップ * 冷凍枝豆 1/2カップ * 中華醤油「老抽王」 大さじ4 * ごま油 大さじ1 * 塩、コショウ 適量
作り方: 1. 米を研いで炊く。 2. フライパンにごま油を熱し、卵を炒める。 3. 卵を取り出し、玉ねぎとにんじんを炒める。 4. 枝豆を加えて炒め、さらに中華醤油「老抽王」を加えて絡める。 5. 炊いた米を加えてほぐし、塩、コショウで味を整える。 6. 卵を戻して混ぜ合わせる。
レシピ2: 中華醤油と牛肉のどんぶり
材料: * 牛肉の薄切り 300g * タマネギ 1/2個 (みじん切り) * 生姜 1片 (みじん切り) * にんにく 1片 (みじん切り) * 中華醤油「老抽王」 大さじ3 * みりん 大さじ1 * 酒 大さじ1 * サラダ油 大さじ1 * 温かいご飯 2膳 * お好みで: ネギ、卵黄、糸唐辛子
作り方: 1. 牛肉に中華醤油「老抽王」、みりん、酒をからめる。 2. フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を炒める。 3. 火が通ったら、玉ねぎ、生姜、にんにくを加えて炒める。 4. 温かいご飯の上に盛り付け、お好みでトッピングする。
レシピ3: 中華醤油のあんかけ麺
材料: * ラーメン麺 2玉 * ブロッコリー 1/4個 (小房に分ける) * にんじん 1/4本 (短冊切り) * しめじ 1/2パック (石づきを取りほぐす) * えのき茸 1/2パック (石づきを取りほぐす) * 中華醤油「老抽王」 大さじ4 * 水 300ml * 片栗粉 大さじ2 * ごま油 大さじ1 * 塩、コショウ 適量
作り方: 1. ラーメン麺を茹でる。 2. 中華醤油「老抽王」と水50mlを混ぜ合わせておく。 3. フライパンにごま油を熱し、ブロッコリー、にんじん、しめじ、えのき茸を炒める。 4. 混ぜ合わせておいた中華醤油と水をフライパンに加えて煮込む。 5. 片栗粉を水50mlで溶いて加え、とろみを付ける。 6. 茹でた麺を器に盛り、あんかけをかける。 7. 塩、コショウで味を整える。
1507