カテゴリー
一般

業務スーパーの「中華調味料(甘辣ベース)」をアレンジして満腹になる驚きのレシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 中華風丼ぶり * ごはんの上に、中華調味料で炒めたひき肉と野菜をのせる。 * 温泉卵と刻んだネギをトッピングする。

2. 中華風うどん * うどんを茹でて、中華調味料で作ったたれに入れる。 * トッピングとして、豚バラ肉、きのこ、青菜などを追加する。

3. 中華風チャーハン * ご飯を油で炒め、中華調味料と具材(卵、野菜、ハムなど)を加える。 * 塩コショウで味を整える。

4. 中華風スープ * 水またはだし汁に中華調味料を入れる。 * 野菜、豆腐、肉団子などの具材を追加する。 * 水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。

5. 中華風春雨炒め * 春雨を戻し、中華調味料で炒める。 * 野菜(にんじん、ピーマン、玉ねぎなど)と肉(鶏肉、豚肉など)を追加する。 * 醤油またはオイスターソースで風味を足す。

6. 中華風オムレツ * 卵に中華調味料を加える。 * 油を熱したフライパンに卵液を流し込み、好みの具材(野菜、チーズ、ハムなど)を加える。 * 両面を焼いて完成。

7. 中華風コロッケ * じゃがいもをゆでてマッシュし、中華調味料で味付けする。 * パン粉をまぶして揚げる。

8. 中華風炒めもの(おかずやおつまみとして) * 中華調味料で好みの肉や野菜を炒める。 * 塩コショウで味を整える。 * ゴマやネギをトッピングする。

1510

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です