AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 手羽さきと野菜の旨煮
- 材料: 手羽さき、にんじん、セロリ、玉ねぎ、固形コンソメ、水
- 作り方: 野菜を一口大に切り、手羽さきと固形コンソメと一緒に鍋に入れる。水をひたひたに加えて、柔らかく煮込むまで煮る。
2. 手羽さきとじゃがいものグリル
- 材料: 手羽さき、じゃがいも、オリーブオイル、塩、こしょう
- 作り方: じゃがいもを一口大に切り、手羽さきと一緒にボウルに入れる。オリーブオイルを回し入れて混ぜ合わせ、塩とこしょうで味付けする。オーブンを200℃に予熱し、手羽さきとじゃがいもを20~25分間、またはこんがりするまで焼く。
3. 手羽さきのから揚げ大盛丼
- 材料: 手羽さき、片栗粉、揚げ油、どんぶり用のご飯、キャベツの千切り、マヨネーズ
- 作り方: 手羽さきに片栗粉をまぶし、180℃の揚げ油でカリッと揚げる。どんぶり用のご飯の上にキャベツの千切りを敷き、揚げた手羽さきを盛り付ける。マヨネーズをかけてお召し上がりください。
4. 手羽さきとキノコのクリーム煮
- 材料: 手羽さき、マッシュルーム、しめじ、エリンギ、生クリーム、牛乳、顆粒コンソメ
- 作り方: フライパンで手羽さきを焼き、キノコを加えて一緒に炒める。生クリーム、牛乳、顆粒コンソメを加えて煮込み、トロトロになったら出来上がりです。
5. 手羽さきと豆のスープ
- 材料: 手羽さき、ひよこ豆、レンズ豆、玉ねぎ、にんにく、トマト缶、野菜ブイヨン、塩、こしょう
- 作り方: 大きな鍋で手羽さきを焼き、玉ねぎとにんにくを加えて炒める。トマト缶、野菜ブイヨン、ひよこ豆、レンズ豆を加え、沸騰させる。弱火で2時間、または手羽さきが柔らかくなるまで煮込む。塩とこしょうで味を調える。
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