AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ささみのチキンナゲット
- 材料:
- 上州高原どり 若どりささみIQF 400g
- クラッカーの粉末 1カップ
- パルメザンチーズ 1/2カップ
- 塩、コショウ 適量
- 卵 1個
- パン粉 1カップ
- 作り方:
- ささみはフードプロセッサーでひき肉にする。
- クラッカーの粉末、パルメザンチーズ、塩、コショウを加えて混ぜ合わせる。
- 卵を加えて混ぜ、形を整える。
- パン粉をまぶし、180℃の油で揚げる。
2. ささみの照り焼き丼
- 材料:
- 上州高原どり 若どりささみIQF 250g
- 照り焼きソース(醤油、みりん、砂糖)適量
- ご飯 1合
- ネギ、刻み海苔 お好みで
- 作り方:
- ささみに照り焼きソースを絡め、フライパンで焼く。
- ご飯に焼いたささみとソースをかけ、ネギと刻み海苔をトッピングする。
3. ささみのチーズ焼き
- 材料:
- 上州高原どり 若どりささみIQF 200g
- ピザ用チーズ 1/2カップ
- パセリ、刻み 適量
- オリーブオイル 大さじ1
- 作り方:
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ささみを入れる。
- ささみが火を通ったら、ピザ用チーズをのせて蓋をし、チーズが溶けるまで加熱する。
- 刻んだパセリを振りかける。
4. ささみのチリ
- 材料:
- 上州高原どり 若どりささみIQF 300g
- 玉ねぎのみじん切り 1/2カップ
- ピーマンのみじん切り 1/2カップ
- チリパウダー 大さじ1
- クミン 大さじ1/2
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- フライパンにささみを入れて炒め、火を通す。
- 玉ねぎ、ピーマンを加えてしんなりするまで炒める。
- チリパウダー、クミン、塩、コショウを加えて混ぜ合わせる。
- 蓋をして、15分間弱火で煮込む。
5. ささみのフォー
- 材料:
- 上州高原どり 若どりささみIQF 150g
- フォーの麺 1人前
- 鶏ガラスープ 1カップ
- ナンプラー 大さじ1
- ライム 適量
- モヤシ、もやし 適量
- 刻みネギ、パクチー お好みで
- 作り方:
- フォーの麺を茹でる。
- フライパンにささみを焼き、火を通す。
- 鶏ガラスープ、ナンプラー、ライム果汁を加えて煮立たせる。
- ささみ、麺、モヤシ、刻みネギ、パクチーをスープに入れる。
1450