AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
満腹感重視アレンジレシピ
1. 砂肝と野菜のピリ辛炒め
材料: - 業務スーパーの「上州高原どり 砂肝(BQF)」 1パック - キャベツ 1/4個 - 人参 1/2本 - 玉ねぎ 1/2個 - ニンニク 1片 - 生姜 1片 - 豆板醤 小さじ1 - 醤油 大さじ2 - みりん 大さじ1 - 酒 大さじ1 - ごま油 大さじ1
作り方: 1. 砂肝は薄切りにし、野菜は食べやすい大きさに切る。 2. フライパンにごま油を熱し、ニンニクと生姜を炒める。 3. 砂肝を加えて炒め、色が変わったら野菜を加える。 4. 豆板醤を加えて炒め合わせ、醤油、みりん、酒で味付けする。 5. 野菜が柔らかくなったら完成。ご飯にかけても◎
2. 砂肝とレンコンの甘辛煮
材料: - 業務スーパーの「上州高原どり 砂肝(BQF)」 1パック - レンコン 1節 - 醤油 大さじ3 - 酒 大さじ2 - 砂糖 大さじ1 - みりん 大さじ1 - はちみつ 大さじ1 - 水 カップ1/2
作り方: 1. 砂肝は薄切りにし、レンコンは食べやすい大きさに切る。 2. 鍋に水、醤油、酒、砂糖、みりん、はちみつを入れて一煮立ちさせる。 3. 砂肝とレンコンを加えて中火で煮込む。 4. 汁気がなくなるまで煮詰め、照りが出たら完成。ご飯のお供にぴったり。
3. 砂肝の韓国風炒め
材料: - 業務スーパーの「上州高原どり 砂肝(BQF)」 1パック - ニンジン 1/2本 - ピーマン 1個 - 玉ねぎ 1/4個 - ヤンニョムジャン 大さじ2 - ごま油 大さじ1 - 白すりごま 適量
作り方: 1. 砂肝は薄切りにし、野菜は細切りにする。 2. フライパンにごま油を熱し、砂肝を炒める。 3. 野菜を加えて炒め、野菜がしんなりしたらヤンニョムジャンを加える。 4. 全体的に味が馴染んだら完成。白すりごまをかけて召し上がれ。
1449