AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 鶏肉のてりやき丼
- もも肉を一口大に切る。
- フライパンにごま油を熱し、もも肉を炒める。
- しょうゆ、砂糖、みりん各大さじ3を加えて絡める。
- 丼にご飯を盛り、鶏肉をのせ、刻んだネギをかける。
2. 鶏肉と野菜の炒め物
- もも肉を薄切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、もも肉を炒める。
- お好みの野菜(例:玉ねぎ、ピーマン、ニンジン)を加えて炒める。
- しょうゆ、オイスターソース各大さじ1で味付けする。
3. 鶏むね肉の唐揚げ
- もも肉を一口大に切る。
- ポリ袋に鶏肉、しょうゆ大さじ2、にんにくすりおろし小さじ1、しょうがすりおろし小さじ1を入れる。
- 片栗粉大さじ3を加えてよくもむ。
- 170℃の油でカラッと揚げる。
4. 鶏肉のトマト煮
- もも肉を一口大に切る。
- フライパンにごま油を熱し、もも肉を炒める。
- ざく切りにしたトマト1個、玉ねぎ1/2個、パプリカ1/2個を加える。
- コンソメキューブ1個、水1/2カップを加えて煮込む。
- 塩こしょうで味を整える。
5. 鶏肉のバーベキュー
- もも肉を一口大に切る。
- ポリ袋に鶏肉、お好みのバーベキューソース大さじ2、はちみつ小さじ1を入れる。
- よくもんで、冷蔵庫で最低30分漬け込む。
- グリルまたは串焼きで、鶏肉に火が通るまで焼く。
1448