カテゴリー
一般

業務スーパーの「リッチバタークッキー生地」をアレンジして満腹になる驚きのレシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ジャイアントバタークッキー

  • バタークッキー生地を半分の厚さに伸ばす。
  • お好みのトッピング(砂糖、シナモン、ナッツ)をふりかける。
  • 丸く切り取り、175℃で10-12分焼く。

2. バタークッキーサンドイッチ

  • バタークッキー生地を2つの丸いシートに伸ばす。
  • お好みのフィリング(ジャム、クリームチーズ、チョコレートスプレッド)を間に挟む。
  • 周りを閉じるようにフォークで縁を押さえる。
  • 175℃で10-12分焼く。

3. バタークッキータルト

  • バタークッキー生地をタルト型に敷き詰める。
  • 穴を開けたアルミホイルで覆い、重しをのせる。
  • 175℃で15分、次に重しを外して5分焼く。
  • お好みのフィリング(果物、カスタード、チョコレート)を詰める。

4. バタークッキーブレッド

  • バタークッキー生地を四角形に切り出す。
  • 層になるように積み重ねて、175℃で30-35分焼く。
  • お好みのスプレッドやジャムと一緒に食べる。

5. バタークッキーロール

  • バタークッキー生地を細長い長方形に伸ばす。
  • お好みのフィリング(シナモンシュガー、フルーツプレザーブ、チョコレートチップ)を端に沿って乗せる。
  • 巻き上げて、175℃で20-25分焼く。
  • スライスして食べる。

1257

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です