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業務スーパーの「リッチショコラケーキ」をアレンジして満腹になる驚きのレシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. チョコレートラバケーキ

  • リッチショコラケーキを耐熱カップに入れる。
  • カップのふちに深さ2cm程度切り込みを入れ、ラップで包む。
  • 電子レンジで1分30秒~2分、ケーキが膨らむまで加熱する。
  • お皿に盛り付け、お好みでホイップクリームやアイスクリームを添える。

2. チョコレートムース

  • リッチショコラケーキを砕き、フードプロセッサーで粉状にする。
  • 粉末状のケーキに生クリームを少しずつ加え、滑らかなペースト状になるまで混ぜる。
  • 冷蔵庫で30分ほど冷やして固め、お好みでフルーツやナッツをトッピングする。

3. チョコレートファッジブラウン

  • リッチショコラケーキを砕き、鍋に入れる。
  • 砂糖、バター、牛乳を加えて、中火で混ぜながら加熱する。
  • ソースが滑らかで濃厚になるまで、約5~7分煮込む。
  • 火からおろし、バニラエッセンスを加えて混ぜる。
  • お好みのフルーツやナッツをトッピングして、温かいまままたは冷やして楽しむ。

4. チョコレートクレープ

  • リッチショコラケーキをフードプロセッサーで粉状にする。
  • 粉末状のケーキに、牛乳、卵、溶かしバターを加えて、滑らかな生地を作る。
  • 熱したフライパンに生地を流し込み、薄いクレープ状に焼く。
  • お好みのフィリング (ホイップクリーム、フルーツ、チョコレートスプレッドなど) を詰め、巻いて召し上がる。

5. チョコレートパンナコッタ

  • リッチショコラケーキを砕き、鍋に入れる。
  • ゼラチンを水でふやかして溶かす。
  • 鍋に牛乳、砂糖、生クリームを加えて加熱し、溶かしたゼラチンを加える。
  • 滑らかになるまで混ぜ合わせ、ケーキの砕いたものを加える。
  • 冷蔵庫で4~6時間、固まるまで冷やす。
  • お好みのソースやトッピングを添えてお召し上がりください。

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