AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ツナとアボカドの満腹サラダ
材料: * ライトツナフレーク缶 (1缶) * アボカド (1個) * レタス (1/4玉) * キュウリ (1本) * 玉ねぎ (1/4個) * オリーブオイル大さじ1 * 塩、コショウ 適量
作り方: 1. アボカドを半分に切り、種を取り除き、さいの目に切る。 2. レタス、キュウリ、玉ねぎを一口大に切る。 3. ボウルにツナフレーク、アボカド、レタス、キュウリ、玉ねぎを入れ、オリーブオイル、塩、コショウで味付けする。
2. ツナとコーンのドリア
材料: * ライトツナフレーク缶 (1缶) * コーン缶 (1缶) * ご飯 (茶碗2杯) * 牛乳 1カップ * チーズ (溶けるタイプ) お好みで * パン粉 お好みで
作り方: 1. 耐熱皿にご飯を敷き詰め、ツナフレークとコーンをのせる。 2. 牛乳をかけ、お好みの量のチーズを散らす。 3. パン粉を振って、オーブンまたはトースターでこんがりと焼けるまで加熱する。
3. ツナと豆腐の麻婆豆腐風
材料: * ライトツナフレーク缶 (1缶) * 豆腐 (1丁) * ひき肉 (100g) * 豆板醤 小さじ1 * 豆豉醤 小さじ1 * 甜麺醤 小さじ2 * 醤油 大さじ1 * 酒 大さじ1 * 水 1/2カップ * 片栗粉 大さじ1
作り方: 1. 豆腐はさいの目に切り、水気を切る。 2. フライパンにひき肉、豆板醤、豆豉醤を入れて炒め、ひき肉に火が通ったら豆腐を加える。 3. 甜麺醤、醤油、酒、水を入れ、沸騰したら弱火にし、10分程度煮込む。 4. ツナフレークを加えて温め、水溶き片栗粉でとろみを付ける。
4. ツナと野菜のスープ
材料: * ライトツナフレーク缶 (1缶) * ニンジン (1/2本) * ジャガイモ (1個) * 玉ねぎ (1/4個) * セロリ (1/2本) * 水 4カップ * コンソメキューブ 1個 * 塩、コショウ 適量
作り方: 1. ニンジン、ジャガイモ、玉ねぎ、セロリを一口大に切る。 2. 鍋に水とコンソメキューブを入れて沸騰させ、野菜を加える。 3. 野菜が柔らかくなったらツナフレークを加え、塩、コショウで味付けする。
5. ツナとツナのパスタ
材料: * ライトツナフレーク缶 (2缶) * パスタ (1人前) * 玉ねぎ (1/4個) * ニンニク (1片) * トマト缶 (1缶) * オリーブオイル 大さじ1 * イタリアンパセリ お好みで
作り方: 1. 玉ねぎとニンニクをみじん切りにする。 2. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとニンニクを炒める。 3. トマト缶を加えて煮込み、ツナフレークの1缶を加える。 4. パスタを茹でて、フライパンに加えてソースと和える。 5. お好みの量のツナフレークをトッピングして、イタリアンパセリを散らす。
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