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業務スーパーの「ミートパイ(ビーフ&チーズ)」をアレンジして満腹になる驚きのレシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. クリーミーミートパイシチュー

  • ミートパイをフライパンで温める。
  • ブイヨンまたは水1カップを加えて、パイを解きほぐす。
  • 野菜(ニンジン、セロリ、玉ねぎなど)を刻んで加える。
  • 小麦粉大さじ1を加えて混ぜ合わせ、とろみがつくまで煮込む。
  • 牛乳またはクリーム1/2カップを加えてさらに煮込む。
  • 味付けに塩コショウで調味する。
  • ごはんやマッシュポテトの上に盛り付ける。

2. サクサクミートパイタコス

  • ミートパイをトースターで温める。
  • トルティーヤをフライパンで軽く温める。
  • トルティーヤの上に温めたミートパイを乗せる。
  • お好みのトッピング(レタス、トマト、チーズなど)を追加する。
  • サルサまたはワカモレを添える。

3. ミートパイマッシュアップ

  • マッシュポテトを作る。
  • ミートパイを細かく切り、マッシュポテトに加える。
  • チーズ1/2カップを加え、混ぜ合わせる。
  • 耐熱皿に移し、200℃のオーブンで15-20分、またはチーズが溶けて黄金色になるまで焼く。

4. ミートパイオムレツ

  • 卵2個、牛乳大さじ1を混ぜ合わせる。
  • 熱したフライパンに油をひき、卵液を注ぐ。
  • 温めたミートパイを切り、卵の上に散らす。
  • お好みのチーズをトッピングし、蓋をして3-4分、または卵が固まるまで加熱する。

5. ミートパイスープ

  • ミートパイを細かく切る。
  • 鍋にブイヨンまたは水4カップ、刻んだ野菜(ニンジン、セロリ、玉ねぎなど)、ミートパイを加える。
  • 煮立ったら、弱火にして15-20分または野菜が柔らかくなるまで煮込む。
  • 味付けに塩コショウで調味する。
  • お好みでパスタまたはライスを加える。

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