AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ピンクソルト風味のローストポテト
- じゃがいも 500g
- オリーブオイル 大さじ2
- ヒマラヤピンクソルト 小さじ1
-
黒胡椒 適量
-
じゃがいもを一口大に切り、水にさらしてでんぷんを取り除く。
- じゃがいもを水から取り出し、キッチンペーパーで軽く水気を切る。
- ボールにじゃがいも、オリーブオイル、ピンクソルト、黒胡椒を入れ、混ぜ合わせる。
- 200度に予熱したオーブンで 30~40 分、または表面がカリッとするまで焼く。
2. ピンクソルトとレモングラスの焼き鳥
- 鶏もも肉 500g
- レモングラス 2本(みじん切り)
- ニンニク 2かけ(すりおろす)
- しょうゆ 大さじ3
- みりん 大さじ2
- ヒマラヤピンクソルト 小さじ1/2
-
黒胡椒 適量
-
鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。
- ボールに鶏肉、レモングラス、ニンニク、しょうゆ、みりん、ピンクソルト、黒胡椒を入れ、混ぜ合わせる。
- グリルまたはグリルパンで 10~15 分、または火が通るまで焼く。
3. ピンクソルトのキムチチャーハン
- 米(炊いたもの) 2カップ
- キムチ 1/2カップ(ざく切り)
- 豚バラ肉 100g(薄切り)
- 玉ねぎ 1/4個(みじん切り)
- ごま油 大さじ1
-
ヒマラヤピンクソルト 適量
-
フライパンにごま油を入れ、豚肉と玉ねぎを炒める。
- 豚肉に火が通ったら、キムチを加えてさらに炒める。
- 炊いたご飯を加えてほぐし、ピンクソルトで味を調える。
- お好みで韓国のりや白ごまをトッピングする。
4. ピンクソルトの野菜豆乳スープ
- 豆乳 1カップ
- 水 1カップ
- じゃがいも 1個(一口大に切る)
- にんじん 1/2個(一口大に切る)
- ブロッコリー 1/4カップ(小房に分ける)
- ヒマラヤピンクソルト 小さじ1/4
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黒胡椒 適量
-
鍋に豆乳、水、じゃがいも、にんじん、ブロッコリーを入れる。
- 中火で 15~20 分、または野菜が柔らかくなるまで煮る。
- ヒマラヤピンクソルトと黒胡椒で味を調える。
5. ピンクソルトのベイクドオーツ
- オートミール 1カップ
- ベーキングパウダー 小さじ1
- ヒマラヤピンクソルト 小さじ1/4
- シナモン 小さじ1/2
- バナナ 1本(マッシュしたもの)
- 牛乳または豆乳 1/2カップ
-
蜂蜜 または メープルシロップ 大さじ1(お好みで)
-
オーブンを 175 度に予熱する。
- ボールにオートミール、ベーキングパウダー、ピンクソルト、シナモンを混ぜ合わせる。
- 別のボールにバナナ、牛乳、蜂蜜を混ぜ合わせる。
- 湿った材料を乾いた材料に加えて混ぜ合わせる。
- 耐熱容器に移し、20~25 分、または中心に竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
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