AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. しょうゆダレの豚丼
- 材料:
- 豚肉 (ロースやバラ) 200g
- 業務スーパー ミニしょうゆ こいくち 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1/2
- 生姜 (すりおろし) 小さじ1
- ご飯 2膳
- 作り方:
- 豚肉を一口大に切る。
- フライパンにミニしょうゆ、みりん、砂糖、生姜を合わせて煮立たせる。
- 豚肉を加えて両面を焼き、タレを絡める。
- ご飯の上に豚肉を盛り付ける。
2. しょうゆマヨたまご丼
- 材料:
- 卵 2個
- 業務スーパー ミニしょうゆ こいくち 小さじ1
- マヨネーズ 大さじ2
- ご飯 2膳
- お好みのトッピング (ネギ、海苔など)
- 作り方:
- ボウルに卵、ミニしょうゆ、マヨネーズを混ぜ合わせる。
- フライパンで卵を好みの固さに焼く。
- ご飯の上に卵を盛り付け、お好みのトッピングをのせる。
3. しょうゆバターパスタ
- 材料:
- パスタ 100g
- 業務スーパー ミニしょうゆ こいくち 大さじ1
- 有塩バター 20g
- にんにく (みじん切り) 1かけ
- 黒こしょう (適量)
- 作り方:
- パスタを表記通りに茹でる。
- フライパンにバターとにんにくを入れて弱火にかける。
- 香りが立ってきたら、ミニしょうゆを加える。
- 茹で上がったパスタを加えて混ぜ合わせ、黒こしょうで味付けする。
4. しょうゆ唐揚げ
- 材料:
- 鶏もも肉 (一口大) 200g
- 業務スーパー ミニしょうゆ こいくち 大さじ2
- 片栗粉 大さじ3
- 作り方:
- 鶏もも肉にミニしょうゆを揉み込んで30分以上おく。
- 片栗粉をまぶす。
- 160℃の油でカラッと揚げる。
5. しょうゆオクラサラダ
- 材料:
- オクラ 10本
- 業務スーパー ミニしょうゆ こいくち 大さじ1
- かつお節 1パック
- 白ごま (適量)
- 作り方:
- オクラはヘタを切り落とし、塩で揉んで産毛を取る。
- 沸騰したお湯で1分程度茹で、冷水にさらして水気を切る。
- ボウルにミニしょうゆ、かつお節、白ごまを混ぜ合わせる。
- オクラを加えて混ぜ合わせる。
1214