AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. イカ唐揚げの焼きうどん
- イカ唐揚げ:100g
- うどん:2玉
- キャベツ:1/4個(ざく切り)
- にんじん:1/2本(細切り)
- ピーマン:1個(細切り)
- 醤油:大さじ2
- みりん:大さじ1
- 酒:大さじ1
- 顆粒だし:小さじ1
- ごま油:大さじ1
作り方: 1. うどんをゆでる。 2. フライパンにごま油を熱し、イカ唐揚げと野菜を炒める。 3. うどんを加え、たれを混ぜ合わせて絡める。
2. イカ唐揚げとキムチのチャーハン
- イカ唐揚げ:100g
- ご飯:茶碗2杯
- キムチ:50g
- 卵:2個
- ネギ:1/4本(みじん切り)
- 醤油:大さじ1
- ごま油:大さじ1
作り方: 1. フライパンにごま油を熱し、卵を炒りつける。 2. イカ唐揚げ、ご飯、キムチ、ネギを加えて炒める。 3. 醤油で味付けする。
3. イカ唐揚げとチンゲン菜のスープ
- イカ唐揚げ:100g
- チンゲン菜:1束(ざく切り)
- コンソメ:1個
- 水:500ml
- 塩こしょう:適量
作り方: 1. 鍋に水とコンソメを入れ、沸騰させる。 2. イカ唐揚げとチンゲン菜を加えて煮る。 3. 塩こしょうで味付けする。
4. イカ唐揚げの天丼
- イカ唐揚げ:100g
- ご飯:茶碗2杯
- たれ:
- 醤油:大さじ2
- みりん:大さじ1
- 酒:大さじ1
- 砂糖:小さじ1
- 片栗粉:小さじ1
- 天ぷら粉:適宜
- 油:適宜
作り方: 1. たれの材料を混ぜ合わせる。 2. イカ唐揚げに天ぷら粉をまぶし、180度の油でカラッと揚げる。 3. ご飯に揚げたイカ唐揚げをのせ、たれをかける。
5. イカ唐揚げのタコス
- イカ唐揚げ:100g
- トルティーヤ:4枚
- レタス:1/4個(千切り)
- トマト:1/2個(ざく切り)
- チーズ:適宜(お好みの種類)
- サルサソース:適量
作り方: 1. トルティーヤにイカ唐揚げ、レタス、トマト、チーズを盛り付ける。 2. サルサソースをかけて包む。
1212