AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. クリーミーチキンマッサマンカレー
- マッサマンカレーペースト 1 袋
- チキン (一口大にカット) 500g
- 玉ねぎ (スライス) 1 つ
- じゃがいも (角切り) 2 つ
- ココナッツミルク 400ml
- 生クリーム 100ml
- ナッツ (お好みで)
- ライス 適量
作り方: 1. 鍋に油を熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒める。 2. チキンを加えてさらに炒める。 3. マッサマンカレーペーストを加えて香りを引き立てる。 4. じゃがいもを加えて2分間炒める。 5. ココナッツミルクを加えて15分間煮込む。 6. 生クリームを加えてさらに5分間煮込む。 7. ナッツをトッピングし、ライスと一緒に提供する。
2. マッサマンカレーラザニア
- マッサマンカレーペースト 1 袋
- ラザニアシート 12 枚
- 牛挽肉 500g
- 玉ねぎ (みじん切り) 1 つ
- ココナッツミルク 400ml
- モッツァレラチーズ お好みで
- パルメザンチーズ お好みで
作り方: 1. フライパンに油を熱し、玉ねぎと牛挽肉を炒める。 2. マッサマンカレーペーストを加えて香りが出るまで炒める。 3. ココナッツミルクを加えて15分間煮込む。 4. グラタン皿にラザニアシートを敷き、カレーソース、ラザニアシート、チーズの層を重ねる。 5. 200℃のオーブンで30~40分間、またはチーズが溶けて泡立つまで焼く。
3. マッサマンカレー焼きそば
- マッサマンカレーペースト 1 袋
- 焼きそば麺 1 袋
- 豚バラ肉 (一口大にカット) 200g
- キャベツ (ざく切り) 1/4 玉
- もやし 1/2 袋
- ナンプラー 大さじ 1
- ライム お好みで
作り方: 1. フライパンに油を熱し、豚バラ肉を炒める。 2. マッサマンカレーペーストを加えて香りを引き立てる。 3. キャベツ、もやしを加えてしんなりするまで炒める。 4. 焼きそば麺を加えてソースを絡める。 5. ナンプラーを加えて味を調える。 6. ライムを添えて提供する。
1205